Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Сайт доктора Богданова

Пятница, 13.12.2019
Главная » 2019 » Октябрь » 01

Под "денталофобией" подразумевается болезненно раздутый страх лечения зубов. В Германии около 3,7% людей страдают подобной фобией. Доктор Ханнелоре Хельд, сотрудница института судебной медицины университетской клиники Франкфурта на Майне, считает, что каждый 3-4 гражданин Германии опасается посещения зубного врача. Основной причиной этого является боль. Особенно удаление зубов может быть очень неприятным делом, отчего многие пациенты настаивают на общем обезболивании.

Однако необходимо основательно взвесить показания к использованию общего обезболивания. Госпожа Хельд подчёркивает, что общее обезболивание, особенно у пожилых пациентов, несёт с собой определённые риски. Она представила 6 случаев, когда пациенты умерли вскоре после стоматологического лечения под общим обезболиванием и были подвергнуты судебно-медицинскому исследованию в университетской клинике Франкфурта на Майне.

Первый случай: Женщина 93 лет, деменция, нуждается в уходе. У э ... Читать дальше »

Категория: Медицина | Просмотров: 125 | Добавил: Bogdan | Дата: 01.10.2019 | Комментарии (0)

Чрезмерная физическая нагрузка утомляет не только тело, но и мозг. Ученые обнаружили, что избыток упражнений может приводить и к психическому утомлению, что влияет на принятие решений.

В ходе нового исследования, опубликованного в журнале Current Biology, ученые предложили профессиональным спортсменам в течение трех недель в девятинедельном цикле тренировок выполнить больше нагрузок, переутомиться. Их результаты сравнили с группой спортсменов, которые выполняли обычную для них аналогичную программу тренировок.

Переутомившиеся спортсмены не только показывали худшие результаты теста на велотренажере, проводившегося в конце тренировок. МРТ их мозга показывала большую усталость в той части мозга, которая отвечает за когнитивный контроль.

«Когнитивный контроль в данной ситуации - это способность делать физические упражнения, несмотря, например, на мышечную боль. И ... Читать дальше »

Категория: Медицина | Просмотров: 134 | Добавил: Bogdan | Дата: 01.10.2019 | Комментарии (0)


Лето здесь унизительно короткое. Какой-то вжик… Как вы провели свой вжик? Надел сандалии, посетил магазин, принёс клубники, съел. Всё. А по документам оно длится три месяца! Бюрократизм и волокита даже в климате....
В выигрышном положении находятся дачники. У них остаются зримые улики – помидоры в банках, варенье с надписью «ЧёрСмор 2015» и радикулит. У меня, для сравнения, от лета только селфи, где незнакомые дыни в купальниках танцуют с противным на вид мной. Довольно жалкое воздаяние за бесконечную зиму....
Однажды я сниму домик в деревне. Устрою идеальное лето. Чехов подробно описывает технологию. 90 раз купание в открытых водоёмах, черешня трижды в день, шашлык четырежды, беседы о поэзии с симпатичными дачницами по мере их отлова сачком и на удочку. Комаров и слепней у Чехова нет. Не знаю, как он этого добился, потом перечту внимательней....
Мои дети не читали ... Читать дальше »
Категория: Медицина | Просмотров: 136 | Добавил: Bogdan | Дата: 01.10.2019 | Комментарии (0)

RSS2LJ[bogdan_63]0fbb842e31383f96d439995075a3621f