Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Сайт доктора Богданова

Среда, 20.11.2019
Главная » 2019 » Сентябрь » 27

Одним из эффективных средств снижения кардиоваскулярного риска, в соответствии с современными руководствами, является регулярная физическая активность [1-3]. Дозированные физические упражнения ассоциируются со снижением вероятности фатальных и нефатальных коронарных событий, инсультов, а также общей смертности у лиц среднего и пожилого возраста.

Зависимость между пользой от физических нагрузок и их объемом в настоящее время активно исследуется, по некоторым данным, оно имеет нелинейный характер [4-7]. Продемонстрировано, что тренировка высокой интенсивности может быть связана с повышенным риском развития сердечной аритмии и даже первичной остановки сердца, особенно у предрасположенных лиц, уже имеющих заболевания сердечно-сосудистой системы. В отдельных работах установлено, что занятия спортом для достижения результатов являются фактором высокого кардиоваскулярного риска [8]. У ветеранов спорта, связанного с весьма высокими соревновательными нагрузками, велика ве ... Читать дальше »

Категория: Медицина | Просмотров: 71 | Добавил: Bogdan | Дата: 27.09.2019 | Комментарии (0)

Е. Л. Чойнзонов, Т. Я. Кучерова, И. Н. Удинцева,

Т. В. Серебров, В. А. Новиков, А. И. Рябова,

П. В. Суркова, О. В. Черемисина, Е. А. Соколова
Научно-исследовательский институт онкологии

ФГБНУ «Томский национальный исследовательский

медицинский центр РАН»

Введение

Хирургическое вмешательство считается основным методом лечения злокачественных новообразований слюнных желез. Однако при тотальной паротидэктомии часто развиваются серьезные функциональные, косметические, психологические и неврологические нарушения, которые обусловлены парезом мимических мышц на стороне оперативного вмешательства.

Мимические мышцы лица иннервирует лицевой нерв (nervus facialis), 7‑й из 12 черепных нервов, который выходит из мозга между варолиевым мостом и продолговатым мозгом. Лицевой нерв соединяется с промежуточным нервом, ответственным за иннервацию слезной железы, стременной мышцы и за вкусовую чувствительность двух передних третей языка [1].

Причинами послеоперационного нарушения функции нерва могут быть распространение опухоли на нервную ткань или травмирование нерва в ходе операции (прямое повреждение одной или нескольких ветвей, нарушение питания из‑за расстройства кровообращения, сдавливание вследствие отека или вовлечение в формирование послеоперационного рубца).

... Читать дальше »

Категория: Медицина | Просмотров: 80 | Добавил: Bogdan | Дата: 27.09.2019 | Комментарии (0)

Сколько бы мы не говорили об острой боли, тема не теряет свою актуальность, к сожалению для многих наших пациентов.

Ранее мы уже размещали на сайте видеоматериалы, записанные совместно с профессором Еленой Николаевной Каревой, клиническим фармакологом и автором многих научных работ, и каждый из опубликованных материалов вызвал большой интерес аудитории.

Сегодня мы вернулись к теме «Эффективная терапия боли» и записанной ранее лекции, так как совсем недавно появилась новая форма Кеторола (новость о выходе Кеторол® Экспресс), о которой тоже упоминается в лекции.


... Читать дальше »
Категория: Медицина | Просмотров: 60 | Добавил: Bogdan | Дата: 27.09.2019 | Комментарии (0)

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ, президент Нацмедпалаты Леонид Рошаль и руководитель проекта ОНФ «Профстажировки 2.0» Илья Семин упрекнули медицинские организации в отсутствии системного подхода к работе с кадрами. Это заметно даже по вакансиям, в описании которых не упоминаются преимущества работы – льготы и преференции, которые предоставляются по госпрограммам.

Замечания и предложения Рошаль и Семин отправили министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой. Среди прочего предлагается и площадка для размещения вакансий – искать сотрудников лучше не через службы занятости населения, а напрямую – через государственный рекрутинговый сайт «Работа в России» и на других аналогичных ресурсах. 

... Читать дальше »

Категория: Медицина | Просмотров: 72 | Добавил: Bogdan | Дата: 27.09.2019 | Комментарии (0)

RSS2LJ[bogdan_63]0fbb842e31383f96d439995075a3621f