Рекомендую для прочтения!
Остеопороз эпидемия тихая, но последствия серьезные, и об этом книга. Акценты поставлены на сложившихся подходах. Приглашаю прочитать, если еще не читали. Книга доступна для просмотра и скачивания по ссылке (файл в формате PDF). Н. И. Яблучанский
|
Любой врач наверняка сталкивался в своей практике с такой ситуацией. Он выслушивает жалобы пациента, затем проводит своё собственное обследование, назначает анализы и посылает на консультации. Однако все эти действия никаких отклонений от нормы не обнаруживают. Доктор с удовлетворением говорит больному: «У вас ничего нет!» Ему кажется, что такое заявление должно успокоить и обрадовать. Однако на лице посетителя возникает не улыбка, а разочарование и недовольство. «То есть, как это – ничего нет? Что же я, по-вашему, выдумщик и симулянт? Да разве я пошел бы к врачу из-за пустяка? Значит, вы просто не можете разобраться в моей болезни!» Встреча оставляет неприятный осадок у обоих… Кто же из них прав?
...
Читать дальше »
|
Американский кардиолог Бернард Лаун родился в 1921 году в Литве, но еще до 2-й мировой войны переехал с
родителями в США. Там он окончил медицинский факультет в Гарварде. В
дальнейшем он сделал несколько значительных вкладов в современную
кардиологию. Так, он впервые показал, что гипокалиемия, часто
возникающая вследствие злоупотребления мочегонными у больных с
сердечными отеками, способствует увеличению токсичности дигиталиса. Он
доказал, что режим строжайшего постельного покоя в первые недели после
инфаркта миокарда, повсеместно принятый в прошлом, приносит больному
гораздо больше вреда, чем пользы. Он первый внедрил использование
новокаинамида в качестве противоаритмического средства, активно
участвовал в разработке первых водителей ритма и дефибрилляторов,
организовал первые коронарные блоки (coronary care unit) и т. д.
...
Читать дальше »
|
Телеграм-канал Незыгарь опубликовал отчет Контрольно-счетной палаты Москвы о результатах обследования реализации государственной программы «Развитие здравоохранения города Москвы (Столичное здравоохранение)». Из документа следует, что по ряду показателей конечных результатов не достигнуто. В частности, только ухудшаются показатели смертности, также не побеждены онкологические заболевания, провалена программа диспансеризации. Значительно сократилось количество самостоятельных амбулаторно-поликлинических организаций, больниц и санаторно-курортных учреждений. Однако при всем при этом, отмечают аудиторы, количество пролеченных больных неуклонно растет.
...
Читать дальше »
|
|