Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Сайт доктора Богданова

Среда, 16.01.2019
Главная » 2018 » Декабрь » 19

Авторитетный Telegram-канал «Незыгарь», который, как подозревают, связан с президентской администрацией, сообщил о том, что Леонид Печатников, в недавнем прошлом вице-премьер правительства Москвы, курировавший социальный блок, попал под следствие. По сведениям канала, ему инкриминируют хищения на сумму в 3,5 млрд рублей. К тому же и мэр столицы Сергей Собянин уже в курсе возникшей коллизии.

Собственно, если информация правдива, Печатников стал вторым вице-мэром столицы, рискующим присоединиться к Улюкаеву, Белых и прочим «сиятельным узникам». Но если лужковский зам Рябинин работал в правительстве недолго и на взятке попался скоротечно, не успев стать полностью своим для столичной элиты, то Леонид Печатников — это совсем другая по масштабам фигура.

... Читать дальше »

Категория: Медицина | Просмотров: 156 | Добавил: Bogdan | Дата: 19.12.2018 | Комментарии (0)

В Национальном исследовательском центре онкологии им. Н. Н. Блохина, который находится на Каширском шоссе в Москве и является одной из крупнейших онкологических клиник в России, найдены неопознанные трупы людей.

Как сообщает телеграм-канал Mash, эти люди скончались больше десяти лет назад, но тела их до сих пор находятся в морге клиники.

"Все это время о них никто не знал", - сообщил источник издания.

... Читать дальше »

Категория: Медицина | Просмотров: 165 | Добавил: Bogdan | Дата: 19.12.2018 | Комментарии (0)

С первого января в поселке Шимске Новгородской области закрывают круглосуточный стационар в единственной на весь район больнице. Теперь, к примеру, чтобы пройти курс капельниц, пациентам придется ехать за 30 километров — в город Сольцы. По этому маршруту курсирует лишь проходящая маршрутка из Новгорода, мест в ней вечно нет. Из ряда деревень района транспорт не ходит вовсе. В местном Минздраве утверждают: такая оптимизация позволит закупить новое оборудование для дневного стационара. Но люди не верят и обещают в случае закрытия круглосуточного стационара, где они могли получить экстренную помощь в самых тяжелых ситуациях, перекрыть федеральную трассу Великий Новгород — Псков.

"До другой больницы не довезут"

У жительницы Шимска Зинаиды Романовой на инвалидности вся семья. У мужа гипертоническая болезнь и эпилепсия, после приступов почти всегда отказывают ноги. "Если бы при каждом обострении я бы возила его в город за тридцать километров, боюсь, в один из дней дорогу бы он не пережил. А в нашей больнице его выхаживали не раз: прокапают, проколют — и подвижность ног потихонечку возвращается", — делится наболевшим Зинаида Николаевна.

Медсестра Шимской центральной районной больницы ставит пациенту капельницу

... Читать дальше »

Категория: Медицина | Просмотров: 98 | Добавил: Bogdan | Дата: 19.12.2018 | Комментарии (0)

Главный редактор медицинского канала Med2Med, медицинский директор сети клиник "Семейная” и "Денто Эль”, невролог Павел Бранд в интервью проекту "Медач” заявил о росте пациентского экстремизма среди россиян и сложностях самозащиты у клиник.

По словам Бранда, врачи сильно ограничены законодательно и клиники не могут отвечать полноценно, потому что они рискуют нарушить 152 федеральный закон (раскрытие персональных данных).

"И это привело к тому, что у нас очень активно развивается пациентский экстремизм, когда пациенты намеренно вымогают у клиники деньги, услуги, шантажируя возможностью опубликовать негативный отзыв на каких-то крупных ресурсах или на своих раскрученных страницах в соцсетях. И нам все сложнее защищаться. Вопрос этики в медицине очень сложный, и в рамках одного разговора его не разобрать. Но мы должны понимать, что клиника находится всегда в более выигрышном положении относительно пациента, поскольку это все же богатая серьезная организация. Однако мы регулируемся законом о защите прав потребителя (что тоже адское зло, потому что регулировать медицину законом о защите прав потребителя нелепо). Это один из лучших с юридической точки зрения законов, написанных в России, однако к медицине он подходит очень плохо, там очень много факторов, которые к медицине неприменимы”, – уверен Павел Бранд.

... Читать дальше »
Категория: Медицина | Просмотров: 151 | Добавил: Bogdan | Дата: 19.12.2018 | Комментарии (0)

RSS2LJ[bogdan_63]0fbb842e31383f96d439995075a3621f