Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Сайт доктора Богданова

Понедельник, 26.06.2017
Главная » 2017 » Март » 10
Докторам Верхнепышминской городской больницы приходится самим покупать необходимые лекарства для больных и каждую неделю брать по несколько дополнительных дежурств, чтобы не оказаться за чертой бедности.
 
Об этом «URA.RU» рассказал врач на условиях анонимности. «Врачи получают от 16 до 20 тысяч рублей, средний медперсонал — около 10 тысяч. Санитарок давно всех сократили и перевели в штат уборщиц. Теперь им приходится выполнять обязанности и тех, и других примерно за 5 тысяч, — пояснил собеседник агентства. — Больных много, а персонала и врачей не хватает, поэтому приходится либо задерживаться, либо брать бумажную работу на дом. Такой, кстати, тоже немало, из-за чего времени на пациентов почти не остается». Чтобы хоть как-то жить, по словам собеседника, медики вынуждены брать ночные дежурства. Они оплачиваются отдельно, однако работать в таком случае в буквальном смысле приходится на износ. «Каждую неделю приходится брать по два-три дежурства. В такие дни получается, что врач работает день (с 8:00 до 16:00), потом остается на ночь, а после — снова на день. На работе приходится проводить около полутора суток. Выходные дежурства по 12 часов, но кто-то остается и на сутки», — продолжил сотрудник больницы. 
 
Категория: Медицина | Просмотров: 183 | Добавил: Bogdan | Дата: 10.03.2017 | Комментарии (0)

Каждый год примерно у 610 000 американцев случается впервые возникший инсульт. Поэтому American Heart Association (AHA) и American Stroke Association (ASA) разработали ряд мер, способных значительно снизить риск развития впервые возникшего инсульта, и объединили эти рекомендации в обновленном гайдлайне. 

Dr. James Meschia, главный автор гайдлайна, профессор, заведующий кафедрой неврологии в клинике Майо в Джексонвилле, штат Флорида, и его коллеги, разработали этот гайдлайн, основываясь на анализе существующих руководящих принципов и ряда рандомизированных клинических исследований, а также наблюдательных исследований. 

Обновленный гайдлайн был опубликован в журнале Stroke.

Инсульт является четвертой по частоте причиной смерти в США, почти 130 тысяч американцев погибают от него ежегодно.

Возраст является важным фактором риска развития инсульта: чаще всего инсульт случается у людей в возрасте старше 55 лет. Инсульт чаще всего поражает мужчин, особенно при наличии семейного анамнеза инсультов. Все эти факторы не являются управляемыми – то есть на них никак нельзя повлиять, чтобы снизить риск инсульта.

... Читать дальше »

Категория: Медицина | Просмотров: 325 | Добавил: Bogdan | Дата: 10.03.2017 | Комментарии (0)

Предлагаю вашему вниманию публикацию в издательстве «Коммерсант» от 6. 02. 2017 г.

«Через 10–15 лет у нас образованных врачей в принципе не будет».

Откровенный разговор Ольги Ципенюк с членом-корреспондентом РАН, главным урологом Минздрава Дмитрием Пушкарем на самую, пожалуй, больную для современной российской медицины тему — об уровне профессионализма "лечащих кадров"

— Начнем с запоздалых поздравлений: Российская академия наук утвердила вас в звании члена-корреспондента. Что оно означает кроме признания научного сообщества? Вам будет легче работать? Лучше жить? Эффективнее учить? Последнее особенно интересно — мы давно хотели поговорить про медицинское образование.

— Это звание — важная штука. Но вслушайся в само слово: "звание" обозначает лишь то, как я стану называться. Эта приставка к фамилии не поможет ни лучше оперировать, ни лучше преподавать. Зато даст больше шансов быть услышанным. А теперь зададимся вопросом: профессионалов слушают?

— Зависит от того, кто называет себя профессионалом.

— Вот именно. Мы жалуемся, что общество и власть не слушают профессионалов. Почему? Потому что те компрометировали себя много раз за последние годы. Но это процесс обоюдный: общество порождает профессионалов, которые потом им самим не могут быть востребованы. И все начинается со студенческой скамьи.

— Когда начался системный кризис?

— Лет 30-40 назад дочка приводила к маме с папой жениха и говорила: "Знакомьтесь, это Вася, он учится на врача" — и родители лопались от гордости. Они знали, что их кровиночка будет жить с интеллигентным человеком, в достатке и уважении. Сегодня в России молодой врач — это необязательно образованный человек. Это всегда небогатый человек. Это человек, не имеющий времени для себя и для семьи. Это человек, работающий в условиях, в которых нормальные люди, скорее всего, работать не захотят.

... Читать дальше »
Категория: Медицина | Просмотров: 169 | Добавил: Bogdan | Дата: 10.03.2017 | Комментарии (0)

Проект Принстонского университета Blue Mountain поделился архивом авангардистских журналов XX века.

Журналы посвящены темам музыки, архитектуры, поэзии, философии.

Без имени-1.jpg

Pablo Picasso Drawing of Igor Strawinsky.

... Читать дальше »
Категория: Культура | Просмотров: 170 | Добавил: Bogdan | Дата: 10.03.2017 | Комментарии (0)

В области так называемой народной медицины, и "ненародной", кстати, очень высока вероятность "нарваться" на мошенников, которые не стесняются выставлять целый арсенал "дипломов", наград, поощрений и т.д., и т.п.

Диплом с выставки ВДНХ, со станции метро Лубянка, паспорт от Всемирной Организации Дураков...

Странно, что находятся люди, которые "ведутся" на такие документы.

Каждый уважающий себя мошенник - "специалист" по народной медицине обязательно должен указать, что он является членом "Всемирной ассоциации народной медицины при Юнеско" (шутка).

Нет такой организации и не ищите.

Я могу рассказать, кто первый выдумал эту организацию, но об этом как-нибудь в следующий раз.

... Читать дальше »
Категория: Медицина | Просмотров: 171 | Добавил: Bogdan | Дата: 10.03.2017 | Комментарии (0)

Начал искать "Всемирную ассоциацию народной медицины при Юнеско", о которой упоминает масса мошенников разного толка.

Я понял так, что это что-то типа Всемирной организации Дураков.

Очевидцы свидетельствуют, что видели.

Секта свидетелей секты ВАНМЮ.

Секта свидетелей Винни-Пуха.

Секта свидетелей «Академии дураков»



И далее по списку...

... Читать дальше »
Категория: Юмор | Просмотров: 188 | Добавил: Bogdan | Дата: 10.03.2017 | Комментарии (0)

RSS2LJ[bogdan_63]0fbb842e31383f96d439995075a3621f