Знакомьтесь: новое слово в альтернативной науке -- "Аквагомеопатия", и
тот, кто его произнёс, -- РАЕНный академик Владимир Васильевич Фёдоров. 16
февраля в местной бесплатной газете обнаружила следующее. "Он
классифицировал росу как гипоосмолярную воду с гомеопатическим раствором
солей первозданную с молекулой росы", то есть изобрёл альтернативную
воду, которая мокрее обычной, и продвигает её под названием (молчать,
господа офицеры!) "Божья Роса".
...
Читать дальше »
|
 Автопортреты Уильяма Утермолена, сделанные в 1967-2000 годы. Диагноз «болезнь Альцгеймера» был поставлен мастеру в 1995 году Учёные из Университета Ливерпуля уверены, что картины некоторых мастеров художественного искусства — это не просто шедевры живописи, но ещё и истории болезней. С годами стиль художников меняется. Особенно сильно он меняется у тех, кому поставили диагнозы «болезнь Альцгеймера» и «болезнь Паркинсона». Эти едва уловимые изменения стиля — признак деменции, то есть нейродегенеративных заболеваний (НДЗ), именуемых старческим слабоумием.
...
Читать дальше »
|
Исследования ученых Имперского колледжа Лондона продемонстрировали, что излишний жир в организме с очень высокой вероятностью может привести к развитию рака, или по крайней мере вдвое увеличивать риск заболевания. Обобщенные данные более 200 различных исследований групп пациентов с избыточным весом указывают на связь ожирения с 11 видами раковых заболеваний, в том числе желудка, толстой и прямой кишки, поджелудочной железы, почек, груди, яичников, матки, а также дыхательных путей и костного мозга. Первые строчки в этом списке занимают заболевания, связанные с желчевыводящими путями: рак печени, желчного пузыря, желчных протоков. Анализ данных показывает, что с ростом индекса массы тела (вес, поделенный на квадрат роста), растет риск заболевания определенными видами рака. Повышение ИМТ на 5 пунктов может изменить ваш диагноз - от здорового (25 пунктов) до избыточного (30) или от избыточного веса (30) до собственно ожирения (35 и выше).
...
Читать дальше »
|
Компания AstraZeneca добилась регистрации на территории США комбинированного препарата Qtern для улучшения гликемического контроля у взрослых пациентов с сахарным диабетом 2 типа.
Администрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA)
одобрила применение ЛС среди пациентов, у которых не достигается
удовлетворительный контроль на одном дапаглифлозине (10 мг) или
комбинации дапаглифлозина и саксаглиптина. В состав Qtern входит
дипаглифлозин (10 мг) и саксаглиптин (5 мг). Лекарственное средство
предназначено для применения один раз в сутки.
...
Читать дальше »
|
Минздрав РФ должен к 2025 году добиться снижения показателей общей смертности на 25%, при этом в настоящий момент, по расчетам специалистов, снижение общей смертности удастся только на 10%. Об этом сообщил директор ФГБУ «Государственный научно-исследовательский центр профилактической медицины» Минздрава России Сергей Бойцов, пишет АГН «Москва».
...
Читать дальше »
|
Я предлагаю эту публикацию лишь потому, что она растиражирована в интернете жуликами, которые даже и авторов не указывают, с различными сокращениями и рерайтом, который совершенно изменяет смысловое содержание. В. Власов, К. Данишевский Даже в магазине, покупая повседневные товары, люди испытывают
трудности. Медицинская помощь – особенный товар. Обычно люди о медицине
знают очень мало. Поэтому так легко больных обманывают мошенники – от
уличной торговки до дипломированного врача. Больной человек обычно не
имеет ни сил, ни времени для того, чтобы много читать о своей болезни, и
жаждет облегчения прямо сейчас. Поэтому особенно обидно быть обманутым.
Мы с Кириллом Данишевским, зная потребности пациентов, писали книги,
проводили консультации. В этом тексте мы собрали самые простые советы. Не доверяйте простым признакам – белому халату, красивому диплому на
стене, компьютеру, китайской грамоте, натуральной коже в кабинете. К
сожалению, бесполезные, ненаучные, вредные способы лечения практикуют не
только сумасшедшие, мошенники, но и недобросовестные врачи; впрочем,
иногда их используют добросовестно заблуждающиеся медики.
...
Читать дальше »
|
Так как я не экономист, эта тема затрагивает меня лишь на бытовом уровне. Меня совсем не устраивает то, что вся зарплата уходит на оплату услуг ЖКХ и пропитание. Чтобы там не говорили на "верхах" о размере средней заработной платы, ситуация на самом деле выглядит не совсем так, как пытается представить это Минздрав РФ. Думаю, что и не только в медицине.
...
Читать дальше »
|
|