Публикация из серии "Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе...".
Эректильная дисфункция больше всего распространена среди пожилых мужчин. Однако она встречается и среди молодежи. Причин дисфункции множество: нарушение кровотока, психологические проблемы, физиологические недуги. Существуют разные подходы в лечении дисфункции, однако универсального препарата нет. Некоторые специалисты призывают обратиться к растительным средствам. Medical News Today рассказывает о свойствах красного женьшеня.
Три самых опасных микроба из списка, опубликованного Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), были обнаружены российскими учеными из Санкт-Петербурга на территории нашей страны. Сейчас эти бактерии, резистентные практически ко всем видам антибиотиков, находят в 15 городах России, включая обе столицы. Эксперты расценивают ситуацию как очень опасную и настаивают на скорейшем принятии действенных мер.
Бактерии, резистентные к антибиотикам, были впервые в России выявлены в лаборатории НИИ детских инфекций ФМБА России в Санкт-Петербурге. Об этом «Известиям» сообщил директор института, академик РАН Юрий Лобзин. По его словам, главный микробиолог Санкт-Петербурга профессор Сергей Сидоренко выделил такие формы микробов и проследил с помощью секвенатора (оборудование для анализа ДНК) их происхождение.
Согласно результатам исследования Американского онкологического общества показатель развития рака прямой и толстой кишки резко увеличился среди американцев моложе 55 лет. Об этом говорится в статье, опубликованной в журнале Journal of the National Cancer Institute.
Исследователи из Северо-Западного федерального медицинского исследовательского центра имени В.А. Алмазова работают над созданием наноразмерных носителей лекарственных средств для лечения ишемической болезни сердца и для нового способа интраоперационной (во время операции) диагностики повреждения сердечной мышцы. Ученые опубликовали результаты исследований в журналах Biomedical Optics Express и Drug Delivery. Исследования поддержаны грантом Российского научного фонда.
Эта тема мне представляется интересной, так уже и врачи на медицинских форумах чуть ли не с кулаками друг на друга бросаются.
Так как я абсолютно ничего не смыслю в вопросах генной инженерии, то просто выскажу свою точку зрения.
Думаю, что не стоит вмешиваться в то, что создано природой, или Богом, это уж как хотите.
Нет, я не против генной инженерии как науки, но надо чётко отделять чёрное от белого.
"Новость о подготовке очередного доклада Комиссии РАН по борьбе с лженаукой, наверняка вызовет вал горячей полемики. На этот раз комиссия выступает в роли адвоката. Она решила защитить от злых бармалеев генно-модифицированные объекты, ГМО. Председатель комиссии академик Е. Александров так прямо и заявил: ГМО – это магистральный путь развития человечества, а предрассудки, связанные с ним – результат невежества.
Мы уже успели привыкнуть к лжи. Лгут политики. Обманывают чиновники. Лукавят торговцы. Брешут журналисты. Мне еще не приходилось встречать ложь в высоких научных сферах. Впрочем, все когда-то бывает в первый раз. Искренне надеюсь, что журналисты в данном случае что-то напутали, и академик такого не говорил. Я вообще-то уважаю академиков. Но как говорится, истина дороже. Вздорным, откровенно рекламным заявлениям г-на Александрова придется дать исчерпывающие опровержения.
Это текст опубликован моим коллегой на портале "Врачи РФ".
Абсолютно согласен с коллегой!
"До середины 20 века медицина была медициной личностей.
В каждой области появлялись корифеи, гении, устанавливавшие - правила и
нормы - диагностики, создававшие технологии лечения, диагностики,
вакцины. Бильрот, Кох, Пирогов, Листер, Пастер, Мечников, Павлов, Уотсон
и Крик, можно долго перечислять. Создатели новейших на тот момент
лекарств - Флеминг, Эрлих, Ермольева, мои коллеги -иммунологи - звездная
плеяда конца 20 века. Учеба врачей состояла в изучении мирового опыта и
обязательно - отдельных "случаев", редко встречающихся особенностей
болезни у конкретного человека.