Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Сайт доктора Богданова

Вторник, 23.10.2018
Главная » 2016 » Август » 20

Подведомственный Минфину НИФИ предложил установить для работающих граждан лимит на бесплатное лечение: 8 визитов к терапевту, 4 вызова "скорой" и две госпитализации в год. Все, что сверх нормы — через кассу. Страшнее, пожалуй, только то, что Минздрав, официально открестившись от идеи сокращения программы госгарантий, все же признал, что денег на ее обеспечение не хватает. Значит, резать все же придется?

Эксперты Научно-исследовательского финансового института, подведомственного Минфину, предложили урезать объемы бесплатной медицинской помощи для работающих граждан. По мнению специалистов института, россиянам достаточно 8 визитов к терапевту, 4 вызова "скорой", две плановые госпитализации в год. Все "лишние" визиты, сверх нормы, предлагается сделать платными. Раскошелиться также придется за лечение у специалиста с большим опытом и квалификацией, за повторные вызовы "скорой" по тем же показаниям, за "необоснованные" вызовы, в том случае, если в разговоре с диспетчером больной ошибся в тяжести своего состояния. От практики вызова врача на дом предлагают и вовсе отказаться. Только на этом, по подсчетам экономистов, можно было бы сэкономить от 2 до 7,9 млрд рублей в год.

... Читать дальше »

Категория: Медицина | Просмотров: 569 | Добавил: Bogdan | Дата: 20.08.2016 | Комментарии (0)

Всероссийский Союз пациентов и Национальная медицинская палата требуют сохранить в бюджете на 2016 год долю расходов на здравоохранение на уровне 2015  года (с коррекцией на инфляцию).

Государственной Думой в первом чтении принят проект бюджета на 2016 год, который предусматривает сокращение доли расходов на здравоохранение с 3,7 % до 3,4% ВВП, что вызывает справедливое недовольство пациентов и врачебного сообщества.

Всероссийский Союз пациентов и НП «Национальная медицинская палата» обратились с Открытым письмом к Правительству Российской Федерации, Совету Федерации, Государственной Думе, Министерству финансов и Минздраву, в котором потребовали не снижать расходы на здравоохранение в будущем году. По их мнению, сокращение финансирования здравоохранения является большой ошибкой и может привести отрасль к катастрофе. 

... Читать дальше »

Категория: Медицина | Просмотров: 476 | Добавил: Bogdan | Дата: 20.08.2016 | Комментарии (0)

RSS2LJ[bogdan_63]0fbb842e31383f96d439995075a3621f