Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Сайт доктора Богданова

Среда, 18.07.2018
Главная » 2014 » Апрель » 21
Ученые исследовали ДНК легендарного певца Элвиса Пресли, которая была получена из образцов его волос. Данная работа проводилась в рамках проекта «ДНК умерших знаменитостей» – Dead Famous DNA. Как выяснилось, причиной смерти Пресли была гипертрофическая кардиомиопатия. Это генетическое заболевание, при котором утолщается стенка желудочка сердца, оно развивается при мутации генов, связанных с производством белков миокарда. По словам ученых, этот недуг бывает частой причиной смерти молодых спортсменов. Основные симптомы гипертрофической кардиомиопатии – стенокардия, обмороки, одышка, головокружение, сердечная недостаточность, нарушения сердечного ритма и повышенное давление. В 30 % случаев заболевания симптомы не наблюдаются, однако в случае Элвиса Пресли в последние годы его жизни все характерные симптомы дали о себе знать. Ученые считают, что даже если бы певец вел правильный образ жизни, то он бы все равно умер молодым. Напомним, что долгие годы в преждевременной смерти певца обвиняли ... Читать дальше »
Просмотров: 877 | Добавил: Bogdan | Дата: 21.04.2014 | Комментарии (0)

По мнению британских ученых, ломота во всем теле – это, в том числе, результат того, что человек лишен полноценного сна. Наиболее часто эта закономерность фиксировалась медиками у людей старше 50 лет. В исследованиях ученых приняли участие 4,3 тысячи человек. В течение всего эксперимента медики постоянно проводили мониторинг состояния их здоровья, при этом повышенное внимание врачи уделяли особенностям и полноценности сна своих подопечных в течение трех лет. Примерно 2,7 тысяч принявших в исследовании людей на протяжении всего эксперимента рассказали о том, что время от времени они испытывают боли во всем теле. По оценке медиков, их здоровье было удовлетворительным, все они вели правильный образ жизни, не злоупотребляли алкоголем и не курили. Выяснилось, что примерно 20 % испытуемых страдали постоянной ломотой в теле. Ученые объяснили этот неприятный симптом нарушениями сна.
Бессонница вызывает ломот ... Читать дальше »
Просмотров: 767 | Добавил: Bogdan | Дата: 21.04.2014 | Комментарии (0)

По информации издания Human Reproduction, стресс может влиять на возникновение бесплодия у женщин. Как известно, во время беременности женщинам нужно избегать стрессов, однако выяснилось, что еще до беременности нервничать и переживать тоже противопоказано. Такой вывод сделали медики, после проведения диагностики у несколько десятков людей, желающих завести ребенка. Всем им был поставлен диагноз – бесплодие неясного генеза. У всех женщин взяли пробы слюны для определения уровня фермента альфа-амилазы – маркера стресса. Через 12 месяцев 13 % женщин так и не смогли забеременгеть. Как выяснилось, треть из них имели очень высокий уровень альфа-амилазы. Исходя из этого Кортни Деннинг-Джонсон Линч из университета Огайо в Колумбусе сделал вывод о том, что стресс связан с клиническим бесплодием. С этим мнением согласна и Мелани Дэвис из больницы Лондонского университета. По ее словам, постоянные переживания влияют на снижение сексуальной активности, то есть получается «замкнутый круг», когда с ... Читать дальше »
Просмотров: 747 | Добавил: Bogdan | Дата: 21.04.2014 | Комментарии (0)

Именно такой вывод был сделан на основе наблюдения за 2609 мужчинами в течение двадцати лет. Регулярное употребление алкоголя является причиной увеличения риска смерти от ишемического инсульта у мужчин. Под регулярным употреблением исследователи понимают употребление спиртного чаще, чем два раза в неделю. В таком случае риск инсульта увеличивается в три раза, если сравнивать с вообще не употребляющими алкоголь людьми. Ученые из Университета Восточной Финляндии заявили, что негативный эффект от алкоголя зависит не только от количества употребляемого спиртного, но и от частоты. По данным исследований, у людей, которые умеренно потребляют алкоголь, показатели риска получить ишемический инсульт самые низкие. В то же время при активном употреблении спиртных напитков этот риск повышается. В случае с риском кровоизлияния в мозг наблюдается линейная зависимость, то есть чем больше человек пьет, тем выше этот риск. Кроме употребления алкоголя, вероятность инсульта повышается из-за высокого давл ... Читать дальше »
Просмотров: 667 | Добавил: Bogdan | Дата: 21.04.2014 | Комментарии (0)

RSS2LJ[bogdan_63]0fbb842e31383f96d439995075a3621f