Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Сайт доктора Богданова

Среда, 18.07.2018
Главная » 2012 » Август » 24
здоровое питание



Борис Минаев:

Окуджава в середине 90-х годов — это особый сюжет. На переломе эпох люди чутко прислушивались к голосам тех, кто снискал авторитет в прежние, застойные годы, верней, к тем, кто его не потерял. Окуджава — не потерял. Он не поддерживал и не ругал никакую власть, он не выступал на горбачевских съездах, он не давал политических интервью.

Но в самый страшный, самый переломный рубеж — в октябре 1993 года — выступил против красного мятежа. Его за это возненавидели многие. Его за это проклинали. Плевали — практически — на могилу. Но те люди, у Белого дома, никогда не были для Окуджавы ни «законно избранным парламентом», ни «оппозицией», никем. Они для него были страшной угрозой возврата в коммунизм, фашистами и мракобесами.

... Читать дальше »

Категория: История | Просмотров: 836 | Добавил: Bogdan | Дата: 24.08.2012 | Комментарии (0)

Хроническая обструктивная болезнь легких,  - заболевание, которое можно предотвратить и которое поддается лечению. Характеризуется не полностью обратимым ограничением проходимости дыхательных путей. Это персистирующее ограничение проходимости обычно прогрессирует и ассоциируется с аномальным воспалительным ответом структур легкого на вредные частицы или газы, в основном с курением. Кроме поражения легких ХОЗЛ приводит к развитию внелегочных системных эффектов, сопутствующих заболеваний, которые усугубляют течение заболевания у отдельных пациентов. К системным проявлениям ХОЗЛ относят кахексию с потерей жировой ткани, утрату скелетной мускулатуры и ее слабость, повышенный риск развития заболеваний сердечно-сосудистой и нервной систем, анемия, депрессия, остеопороз, метаболический синдром.

Читать далее...
Категория: Медицина | Просмотров: 738 | Добавил: Bogdan | Дата: 24.08.2012 | Комментарии (0)

здоровое питание

Агентства многих европейских стран по лекарственным средствам и товарам медицинского назначения, контролирующие их применение, рекомендуют отказаться от использования лекарственных средств, содержащих кальцитонин - гормон, который препятствует резорбции костной ткани.

По утверждению научного комитета Европейского агентства по лекарственным средствам, осуществившего анализ пользы и риска лекарственных средств, содержащих кальцитонин, имеются данные о том, что при долгосрочном применении они увеличивают риск развития злокачественных опухолей Число случаев опухолей, связанных с применением этих препаратов, является достаточно низким. По всей видимости, кальцитонин лишь немного повышает риск появления опухоли у пациентов, принимающих его в течение длительного времени, и его применение не связано с появлением конкретных видов опухоли, рассказывает агентство EFE.

... Читать дальше »
Категория: Медицина | Просмотров: 901 | Добавил: Bogdan | Дата: 24.08.2012 | Комментарии (0)



Проблема алкоголизма чрезвычайно остро стоит перед современной Россией. По уровню потребления алкоголя на душу населения наша страна находится в пятёрке мировых «лидеров». Даже по официальным данным Госкомстата РФ, уровень потребления спиртного в РФ продолжает расти после резкого скачка вверх в начале 90-х годов. Предлагаем вашему вниманию научно-популярную статью, посвящённую проблеме пьянства, которая была опубликована в журнале  «Трезвость и культура» в 1986 году.

С тем, что пьянство — это порок, согласно большинство людей.

Но вот к тем, кто выпивает «в меру», очень многие, к сожалению, относятся снисходительно. При этом забывается, что с «безобидной» рюмочки «для аппетита», «для снятия напряжения», «для настроения» и т. д. как раз и начинается столбовая дорога к пьянству и алкоголизму.

Нередко еще можно услышать, как этакий ухарь-молодец похваляется: «Да для меня сто граммов — что слону дробина!..» Ну а на самом деле? Так ли уж «безобидны» даже небольшие дозы спиртного для организма человека? Давайте обратимся к научным фактам.

Оказывается, признаки нарушений психических функций из-за расстройства деятельности коры головного мозга обнаруживаются при приеме всего лишь… 30 граммов алкоголя у человека весом 60 кг. Это составляет 0,5 грамма чистого алкоголя на килограмм веса. Однако экспериментальными исследованиями различных авторов установлено, что вредное влияние на мозг спиртное оказывает и в меньших дозах.

... Читать дальше »

Категория: Разное | Просмотров: 772 | Добавил: Bogdan | Дата: 24.08.2012 | Комментарии (0)



Мальчишкой он мечтал стать моряком. Рисовал боевые корабли, мастерил парусники с высокими мачтами. И казалось, сама судьба готовила ему легендарную бескозырку с золотыми якорями на муаровых лентах.

После окончания седьмого класса заявил родителям: «Пойду в морское училище. Хочу по твоим стопам, отец,— покорять морскую стихию. Одобряешь?» Федор Федотович нахмурился. «Пока не кончишь десятилетку и не получишь аттестат зрелости, о море не думай. В моряки и раньше брали наиболее подготовленных, а сейчас и подавно»,— категорически заявил отец.

Однажды после уроков, когда он уже собрался идти домой, школьный приятель таинственно поманил его в коридор.

— Слышь, Валерка. Внизу, в комнате комитета комсомола, сидит че-ло-век. Беги скорее вниз и послушай, о чем он толкует. Торопись! Да постарайся произвести на него впечатление. Тогда тебе повезет, и тебя тоже запишут…

... Читать дальше »

Категория: История | Просмотров: 1033 | Добавил: Bogdan | Дата: 24.08.2012 | Комментарии (0)

В настоящее время считается модным бороться с лишними килограммами и преждевременной старостью, сохранять бодрый вид и здоровье. Помогает победить в этой борьбе употребление еды, приготовленной на пару. На этот счет существует множество домыслов. Одним кажется, что на пару готовить чересчур хлопотно, другим — что такая пища может быть безвкусной. Но никто не буде спорить с тем, что пища, которая приготовлена на пару остается самой диетической.

Полезные свойства пищи на пару

Продукты почти не лишаются витаминов и микроэлементов, своего натурального цвета и формы после обработки паром. Блюда получаются красивыми, ароматными, вкусными, если, конечно, они умело приготовлены. Для блюд, которые приготовлены посредством паровой варки не нужно дополнительное использование масла. В продуктах остаются максимум водорастворимых витаминов (А, С) и минералов. При этом намного ниже калорийность. Это связано все с тем же отсутствием высококалорийного масла, которое к тому же формирует вредные для организма канцерогены в процессе жарки. Еда, приготовленная на пару, выходит сочнее еды, приготовленной традиционным путем. Удается сохранить изначальный вкус и аромат свежих продуктов. К такой пище удается привыкнуть довольно быстро.

... Читать дальше »
Категория: Разное | Просмотров: 1033 | Добавил: Bogdan | Дата: 24.08.2012 | Комментарии (0)



Социальная сеть «Одноклассники» хоть и не является самой популярной, но стала первой, кто додумался запустить функцию, позволяющую полностью восстановить данные страницы пользователя после взлома. Если страничку взламывают, участник «Одноклассников» возвращает обратно свой доступ и получает список всех последних действий на странице. Остается только отметить последнее совершенное действие, а все последствия активности взломщика будут устранены.

... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 756 | Добавил: Bogdan | Дата: 24.08.2012 | Комментарии (0)

RSS2LJ[bogdan_63]0fbb842e31383f96d439995075a3621f