Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Сайт доктора Богданова

Среда, 18.07.2018
Главная » 2012 » Август » 09
При появлении симптомов депрессии вы можете самостоятельно пройти предложенный ниже тест, который покажет, насколько велика вероятность наличия у вас данного заболевания.

Под каждым вопросом есть несколько вариантов ответов. Вам нужно выбрать только один вариант по каждому вопросу, наиболее близкий к вашим ощущениям, и записать количество баллов, соответствующее данному варианту ответа.

1. Отмечаете ли вы у себя подавленное настроение?

        * Нет – 0 баллов
        * Очень редко – 1
        * Периодически – 2
        * Почти постоянно – 3
        * Постоянно подавленное настроение мешает мне работать и общаться с окружающими людьми – 4

... Читать дальше »
Категория: Медицина | Просмотров: 804 | Добавил: Bogdan | Дата: 09.08.2012 | Комментарии (0)

В лечении различиных видов депрессии используются лекарства антидепрессанты.

Антидепрессанты восстанавливают оптимальный баланс биологически активных веществ и нормальную работу мозга, помогая справиться с депрессией.

Успех лекарственного лечения депрессии во многом зависит от самого больного. Было отмечено, что практически любой антидепрессант обладает хорошим эффектом и способствует устранению депрессии, а неудачи лечения, в основном, обусловлены нежеланием больного соблюдать рекомендованный врачом режим приема лекарственного препарата, перерывы в лечении, отказ от дальнейшего приема таблеток до окончания полного курса лечения и т.д.

Если в течение 4-6 недель после начала приема лекарства вы не чувствуете положительного эффекта, либо у вас имеются побочные эффекты, обратитесь к лечащему врачу. Возможно врач изменит лекарство.

... Читать дальше »
Категория: Медицина | Просмотров: 1623 | Добавил: Bogdan | Дата: 09.08.2012 | Комментарии (0)

Довольно распространено мнение, что лицо человека воздействует на его характер. Хотя в действительности всё ровно наоборот – характер человека должен влиять на лицо.

Таких взглядов придерживались древние китайцы и греки. Китайцы особое значение придавали губам. Например, у мужчин нижняя губа ассоциировалась с мужественностью, а верхняя – с женственностью. Таким образом, по верхней губе пытались определить, насколько мужчина чувственный любовник, а нижняя губа говорила о том, насколько сильно он жаждет любви.

Слово "физиогномика” означает искусство распознавания характера человека по чертам его лица – учитывается форма и расположение бровей, носа, лба, щек и рта.

В Европе физиогномика приобрела популярность в 18 веке благодаря швейцарскому философу Лафатеру. Он утверждал, что поведение и характер человека можно достаточно точно определить только лишь по его лицу. Сегодня нам известно, что на черты лица влияют гены. С характером все горазд ... Читать дальше »

Категория: Разное | Просмотров: 1181 | Добавил: Bogdan | Дата: 09.08.2012 | Комментарии (0)

Артериальная гипертония относится к группе болезней, требующих постоянного медицинского контроля и длительного лечения. В большинстве случаев адекватное лечение артериальной гипертонии помогает значительно сократить риск возникновения осложнений болезни. В то же время отказ от лечения сказывается на состоянии здоровья пациента самым негативным образом и быстро приводит к истощению адаптационных сил организма и развитию осложнений болезни. Существуют два основных направления лечения гипертонии: медикаментозное и немедикаментозное лечение.

Нужно ли лечить гипертонию?

Этот вопрос возникает у большинства больных гипертонией, особенно при столкновении с необходимостью внести кардинальные изменения в свою жизнь и отказаться от многих «приятных привычек», а так же следовать длительному и постоянному курсу лечения. Ответ на этот вопрос однозначен: гипертонию нужно обязательно лечить. Риск гипертонии затрагивает не только качество жизни пациента, но и вопрос его жизни вообще. Как известно, при отсутствии лечения гипертония приводит к возникновению смертельно опасных осложнений.

Лечения гипертонии: общие принципы

    * Лечение при гипертонии отличается некоторыми характерными особенностями:
    * Это длительное лечение;
    * Больной должен неукоснительно следовать указаниям врача и установленной программе лечения;
    * В процессе лечения необходимо постоянно контролировать развитие болезни;
    * Контроль при гипертонии отчасти входит в обязанности пациента. Пациент должен будет сам сладить за собственным самочувствием и уровнем артериального давления;
    * Между пациентом и врачом должны установиться отношения совместной, скоординированной работы – пациент должен помогать врачу лучше контролировать болезнь.

... Читать дальше »
Категория: Медицина | Просмотров: 816 | Добавил: Bogdan | Дата: 09.08.2012 | Комментарии (0)

RSS2LJ[bogdan_63]0fbb842e31383f96d439995075a3621f