Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Сайт доктора Богданова

Вторник, 22.05.2018
Главная » 2012 » Август » 08
Бессонница способна в значительной степени понизить качество жизни человека, страдающего этим недугом. Кроме того, на данный момент, бессонницу считают одним из важных факторов, предрасполагающих к развитию различных заболеваний внутренних органов, а так же к психическим расстройствам.

Так чем же опасна бессонница? Во-первых, бессонница значительно снижает качество ночного сна, по причине чего, человек, страдающий бессонницей «просыпается» еще более уставшим и разбитым, чем был вечером перед уходом ко сну. Такое снижение качества сна не может не отразиться на трудоспособности человека, его способности концентрироваться над проблемами, принимать решения и вообще жить нормальной жизнью. При бессоннице первыми страдают интеллектуальные способности человека, что в свою очередь является признаком истощения нервной системы. Страдающий хронической бессонницей человек в значительной степени подвержен риску различных травм и несчастных случаев.
Во-вторых, бессонница является фактором риска развития различных заболеваний внутренних органов. В данном случае болезни развиваются не по причине бессонницы, но во многом благодаря ослаблению сил организма на фоне этого заболевания.

... Читать дальше »
Категория: Медицина | Просмотров: 859 | Добавил: Bogdan | Дата: 08.08.2012 | Комментарии (0)

RSS2LJ[bogdan_63]0fbb842e31383f96d439995075a3621f