Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Сайт доктора Богданова

Суббота, 15.12.2018
Главная » 2012 » Март » 09

Обычно, процедура принятия ванны ассоциируется с ощущением неги и релаксации

Каких-либо целительных свойств ей не приписывали — только получение полного расслабления. А между тем еще лекари в Древней Греции назначали целебные ванны большей части своих пациентов. Удивительно, но факт — уже тогда врачеватели знали, что спасительное погружение может не только снять стресс, но и избавиться от артрита, хронического ларингита, экземы. Конечно, в суматошном ритме сегодняшней жизни сложно найти время на длительную «правильную» подготовку ванны, и многие предпочитают получать лечебный эффект только раз или два в году — и то, когда удается выбраться в отпуск. А между тем достаточно просто узнать — какой вид ванны необходимо применять, чтобы помочь себе решить те или иные проблемы со своим здоровьем. Сама по себе ванна, даже не оснащенная целительными добавками, тоже приносит несомненную пользу, ведь погружаясь в воду, человек максимально разгружает свой опорно-двигательный аппарат.

Фактически пользу от ванны можно вполне сопоставить с пользой, приносимой массажем. А еще, благодаря отключению гравитации, у погруженного в ванну человека происходит отток венозной крови из конечностей. А это способствует уменьшению ее застоя.

... Читать дальше »

Категория: Медицина | Просмотров: 1061 | Добавил: Bogdan | Дата: 09.03.2012 | Комментарии (0)

Витамины - биологически активные вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма. Они способствуют правильному обмену веществ, повышают работоспособность, выносливость, устойчивость к инфекциям. Они не синтезируются в организме и поступают только с пищей. В отличие от белков, жиров, углеводов потребность в них не превышает нескольких тысячных, сотых долей грамма. Витамины очень нестойки и разрушаются во время варки продуктов.

Витамины являются катализаторами (ускорителями) действия ферментов и гормонов. Так, витамины группы В образуют активный центр многих ферментов и коферментов.

Отсутствие витаминов в пище может приводить к тяжелым расстройствам, но в настоящее время они встречаются редко. Часто отмечается снижение обеспеченности организма витаминами - гиповитаминозы. Гиповитаминозы носят сезонный характер, наблюдаются чаще всего в зимне-весеннее время, и проявляются повышением утомляемости, снижением трудоспособности, подверженностью различным простудным заболеваниям. Повышенная потребность в витаминах возникает у детей в период интенсивного роста, при усиленной физической нагрузке, переохлаждении организма, заболеваниях желудочно-кишечного тракта (гастритах, колитах), у женщин во время беременности, многих других состояниях. ... Читать дальше »

Категория: Медицина | Просмотров: 1070 | Добавил: Bogdan | Дата: 09.03.2012 | Комментарии (0)

Людей, не ощущающих скачков артериального давления, много. Они могут страдать как первичной, или эссенциальной гипертонией, причина которой – вредные привычки, возраст, плохое состояние сосудов, наследственность, так и вторичной, или симптоматической гипертонией. В этом случае она сопутствует другому недугу – мочекаменной болезни и другим патологиям почек, эндокринным заболеваниям (тиреотоксикоз, сахарный диабет), ожирению, пороку сердца.
Но лишь у одного из десяти больных повышенное артериальное давление вызвано поражением какого-либо органа. Остальные – почти 90% больных – страдают эссенциальной гипертонией, в возникновении которой повинны сами.

Читать далее >>>
Категория: Медицина | Просмотров: 854 | Добавил: Bogdan | Дата: 09.03.2012 | Комментарии (0)

Валентина, 36 лет, парикмахер

Когда ЛТП и вытрезвители работали, пьяные по улицам не валялись. А сейчас что? Ну, заметите вы алкаша на улице. Куда его девать? Кого вызывать? Милиция его не берет, они сразу скорую вызывают. А медикам деваться некуда, приходится пьянчугу в больницу везти – не бросать же на улице, особенно зимой. А потом мы удивляемся, почему в больницах мест для нормальных людей нет. Да потому что все эти места заняты алкоголиками и бомжами! Пусть бы лучше их в ЛТП забирали. И на улицах порядка больше было бы, и больницы не так загружены, и алкоголики при деле. Ведь кто бы что ни говорил, а трудотерапия достаточно эффективна. Большинство человеческих пороков вырастают из лени и безделья. Пьяниц нужно занять чем-нибудь, может, они и от водки тогда откажутся. Так что, на мой взгляд, нужно возрождать ЛТП. Польза от них все-таки есть. ... Читать дальше »

Категория: Разное | Просмотров: 938 | Добавил: Bogdan | Дата: 09.03.2012 | Комментарии (0)

RSS2LJ[bogdan_63]0fbb842e31383f96d439995075a3621f