Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Сайт доктора Богданова

Четверг, 17.01.2019
Главная » 2018 » Декабрь » 12 » 14:18, 12 декабря 2018 56 скотч медицина врачи Благовещенск Врачи из-за дефицита лейкопластыря начали перевязывать раны скотчем
14:49
14:18, 12 декабря 2018 56 скотч медицина врачи Благовещенск Врачи из-за дефицита лейкопластыря начали перевязывать раны скотчем
Врачи городской больницы Благовещенска перевязали прооперированную пациентку после удаления желчного пузыря обычным скотчем, потому как лейкопластыря попросту не было в медучреждении.

Об этом сообщила "Амур.инфо" местная жительница.

По ее словам, недавно ее 63-летней матери сделали операцию по удалению желчного пузыря и поместили в палату хирургического отделения на восстановление, после чего к ней приехала дочь.

"Смотрю: швы обработаны, но поверх бинтов вместо лейкопластыря был обычный канцелярский скотч! Как это вообще возможно, чтобы в отделении хирургии, где лежат послеоперационные больные, так было?" — рассказывает жительница Благовещенска.

По словам горожанки, медбрат пояснил, что в отделении закончился лейкопластырь, поэтому пришлось воспользоваться скотчем.

Отдельным моментом, она замечает, встает вопрос стерильности.

В региональном Министерстве здравоохранения подтвердили информацию о нехватке перевязочных материалов. По данным ведомства, в упомянутом хирургическом отделении лейкопластырей нет, но в остальной больнице он есть, поэтому речь идет о неправильном распределении медицинских изделий внутри клиники.

Как добавили в Минздраве, использование канцелярского скотча вместо медицинского лейкопластыря недопустимо.

http://ren.tv/novosti/2018-12-12/vrachi-iz-za-deficita-leykoplastyrya-nachali-perevyazyvat-rany-skotchem


Категория: Медицина | Просмотров: 67 | Добавил: Bogdan | Теги: перевязки, дефицит материалов, хирургия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar