Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Сайт доктора Богданова

Понедельник, 18.03.2019
Главная » 2019 » Февраль » 4 » Живой, боль и побег клоуна
12:40
Живой, боль и побег клоуна
Сегодня 2 часа ехал в город «Р», чтобы повеселить ребёнка в терминальной стадии ,это обычная работа для Больничных клоунов, мне звонят и фонда Вера или Дом с Маяков и я или мои коллеги выезжаем.

Я должен был приехать в четверг, но семинары сместили мои дни ,я поехал в среду , зашёл в подъезд , переоделся взял гармошку, укулеле , запасной нос и вошёл в квартиру.
Это была очень милая квартира ... на кровати лежала девочка 2 года 9 месяцев , маленькая худенькая , с короткими волосами, рядом была мама.

Живой, боль и побег клоуна


Мама круглые сутки пока дочь не спит, держит свою руку на ее коленке, на маленькой коленке , потому что коленка болит.

Нет, не подумайте , обезболивание ребёнок получает в полном объёме, благодаря фонду «Дом с Маяком» и это гигантская помощь , только несмотря ни на что, ребёнку тяжело , тяжело маме , папе сложно, потому как дочь не воспринимает его. Я сижу у края кровати , мама уже выносила ребенка в одеяле на кухню , она уже увидела меня, но плакала и общаться не захотела ,я сижу и молчу.
Я выпил воды и мы сидим ,я робко пробую: песни , сказки ,звуки , ветер, - ничего не заходит , я опоздал , второй раз в жизни я опоздал.

Ещё в выходные ребёнок играл и в пятницу звал и ждал клоуна ,а теперь - только так .

Я не вижу лица ребёнка , но волосами и голосом она очень похожа на мою дочь , на глазах впервые сука за 14 лет подступают слезы ... ком.

Три раза я выхожу на кухню перевести дух , Я уже осознаю, что мой клоун (профессионал который учился и учиться уже 14 лет ) - испарился , на сцене родитель - папа Костя , который очень, очень сожалеет, что так происходит с маленьким невинным ребёнком.

Набираюсь сил, сажусь и болтаю с мамой и старшей дочерью , хорошо что она была с ней можно пошутить , с мамой заходит 2,3 шутки , а потом она уже выговаривает мне всю историю болезни : врачи, ошибки , прогревание, метастазы , операции , несработавший аппарат, боли , хоспис и папа, который все ещё не сдается.... я слушаю, но мой клоун уже сдался ...( впервые за 14 лет его нет совсем -он убежал ....
Я прощаюсь и ухожу , мысль одна -дойти до машины.

В машине начинают бесконтрольно литься слезы ...41 минуту меня по телефону откачивает Психолог Алена . Много винегрета в голове. На выходе два вывода : я больше пока не работаю с маленькими детьми и второе я оказался не робот , а живой человек и плакать человеку хорошо . Вот такой день одного больничного клоуна, в котором оказался человек. ...

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10217299643823582&set=a.4317746142326&type=3&theater
Просмотров: 33 | Добавил: Bogdan | Теги: психологич, дети | Рейтинг: 0.0/0