Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Сайт доктора Богданова

Среда, 20.02.2019
Главная » 2019 » Февраль » 7 » Сервис в собянинской Москве ненавязчив - плати и иди на7ер!
15:03
Сервис в собянинской Москве ненавязчив - плати и иди на7ер!

Я сразу скажу - частенько я живу в провинции. Где у меня что-нибудь ломается, я вызываю мастеров, мне чинят, берут вполне разумные деньги и все заканчивается к взаимному удовлетворению. Возможно это связано с тем, что в провинции люди в среднем живут скрмно, и взять с них за ремонт столько же, сколько стоит новвая техника, просто не представляется возможным.

В Москве все иначе. Есть люди, живущие по средства, а есть те, кто плохо различает разницу между сторублевой и пятитысячной бумажками. То есть цифры, конечно, разбирает, но разницы большой для него нет.

Вот в расчете на такую публику, видимо, и существует в Москве целая сеть сертифицированных центров, которые заняты, как я понимаю теперь, в основном не ремонтом техники, а оценкой платежеспособности клиента - может заплатить втридорога или нет.

***

Итак, 3 февраля я был лохом. Сломалась у меня стиральная машинка, до того прослужившая исправно 5 лет, а до нее - точно такая же работала 15 лет и была снесена на помойку больше по части морального странения, недели выхода из строя.

Ну что делать? Либо покупать новую,  либо чинить. Я как правильный советский человек принял решение - чинить.

Позвонил в службу "Центрального сервисного центра по ремонту техники Candy". Спросил, мне вызывать мастера или ремонт будет стоит столько, что проще купить новую? Нет, сказала мне милая девушка на телефоне, рублей 700-800 если что-то простое и рублей тысячи две-три, если с заменой. Та же примерно информация была и на сайте этого сервисного центра: не сливает воду - от 700 до 3500 тысяч.

Поскольку новая машинка такого типа стоит сегодня от 16 тысяч, решил, что выбрасывает еще годную вещь бесхозяйственно, и вызывал мастера.

Мастер приехал, поработал минут сорок и выставил мне вот этот счет.

В реальности мне заменили сливной насос, цена которого в 685 рублей указана вот на этом сайте.

https://tenmoscow.ru/pompa-askoll-40w-al-obmotka-p000a?utm_source=market&utm_medium=cpc&utm_campaign=%D0%A0000A

Но мне поставили супер-пупер сертифицированный насос за 4 тысячи 850 рублей - как мне сказали. Эта же сумма и в счете. Плюс "нарисовали" работ, еще на такую же сумму - на финал получилось, что замена помпы обошлась мне в 9890 рублей... На вопрос, почему так, ответа я так и не получил ни от мастера, ни от диспетчера, ни даже от директора. Новая такая машинка сейчас стоит 16 тысяч... Мне ясно и четко сказал диспетчер на мой вопрос, не выйдет ли мне ремнот в сопоставимую с покупкой новой машнки сумму - мол, нет, конечно, "мы ж понимаем"... Ну теперь и я понимаю.

Мастер сказал, что ничего "эти диспетчера" не соображают. Странно, зачем тогда держать диспетчеров, которые врут клиентам? И на сайте, оказывается, информация не является публичной офертой. А зачем она тогда на нем размещена? Чтобы "разводить лохов"?

Ну да ладно, после неоправданно дорогого ремонта машинка постирала нормально 1 раз. На второй стирке выдала ту же ошибку - вырубилась в конце стирки и замигала аварийная лампочка. 

Ну что ж, звоню по гарантии.

Сначала мне обещают перезвонить - не перезванивают. Вчера весь день так и прошел у меня в попытках вызвать мастера - где-то к вечеру меня соединили со специаистом, который мне менял помпу за 10 тысяч... И он сообщил мне, что сам я во всем виноват, что у меня в доме не работает канализация, и я должен сначала ее починить.

В доме 22 этажа, как я починю канализацию? К тому же 20 лет она как-то работает, сливается все, работает у меня и посудомоечная машина, и стиральная проработала достаточно долго... Да и почему про ремонт канализации мне сказали не до реонта, а сильно после, когда опять сломалось? В общем, я понял, что с такими "специалистами" у меня ничего хорошего не получится. Стал "доставать" менеджера.

Вечером перед закрытием лавочки менеджер все-таки меня выслушал и твердо пообещал, что "завтра (то есть уже сегодня) мне позвонит до 12 часов другой, хороший мастер, приедт и все поправит".

В общем, сейчас полвторого, никакой масте не звонил. Я сам 2 раза звонил диспетчерам - обещали связать с менеджером. Не связали пока...

***

Это все "Москва собянинская". Вы скажете, при чем тут Сергей Семенович? А кто у нас сконцентрировал в своих руках все городское управление? Ну так и отвечать придется тоже за все. 

Ну представьте себе, что такие "мастера" приходят к пенсионеру, у которого той пенсии тысяч 12-15, и снимают с него за ремонт сумму, на которую ему кормиться целый месяц?

Список работ - это, по сути, еще советская "двойная-тройная переброска", когда список работ просто подгоняется под необходимую сумму. А сумма определяется визуально, на глазок, определяется, способен или нет данный человек выложить, сколько с него требуют.

О качестве "ремонта" и говорить нечего. О гарантийных обязательствах, судя по всему, тоже.

Возможно, тут имеется интерес продавцов и производителей новой техники - все ж говорят теперь, зачем чинить, надо покупать новое... Но это, если задуматься, дичь полная. Да и почему в Таганроге или Севастополе вы все можете быстро и по нормальной цене починить, а в Москве - хрен вам!? Москва - город миллиардеров, которым все равно, что сто рублей, что пять тысяч?

И это вопрос не чиновника среднего звена - это система, в которой очень и очень неплохо заработывают на нерешенных проблемах "маленького человека".

Котого просто доят. Он же лох.

https://forum-msk.org/material/news/15409093.html

Текст прошу считать официальным обращением в Роспотребнадзор и правительство Москвы.


Просмотров: 12 | Добавил: Bogdan | Теги: А. Баранов | Рейтинг: 0.0/0