Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Сайт доктора Богданова

Суббота, 23.02.2019
Главная » 2019 » Февраль » 9 » ★Огненный цветок страсти
10:10
★Огненный цветок страсти
Страсть подобна прекрасному огненному цветку, который распускается, иногда, помимо воли человека. Если она сопряжена с Любовью, то этот цветок расцветает в Храме..Огромный, устремленный в Небо Храм и там множество цветов...Но если нет! Если цветок появляется в Пустыне, который мы называем Бытом...Холодный ветер лжи и сомнений склоняет его к земле. Ему одиноко! И...там бродят некоторые сущности...Например- демонические. Сорвет такой демон цветок и, он станет "неживой". Раскрасит его в свою демоническую палитру, и. он разрушит жизнь человека...

Врачебная работа связана напрямую со стрессом и, требует больших затрат душевной энергии. Появляется усталость, апатия..Да мало ли что еще появляется..А демон с "крашенным цветком" тут как тут...

Однажды в Пустыне встретились двое. Красивый молодой мужчина- главный врач нашей больницы, радовался новой должности и пригласил нас, докторов на фуршет. Мы чинно расселись за столом, выслушали тосты и принялись есть! Что поделаешь..такова природа. Я заметила, что он с интересом поглядывает на нашего ординатора-Марину Васильевну- очень яркую синеглазую блондинку. Ее довольно миловидное, округлое лицо искрилось весельем. Она с удовольствием пила шампанское, заботливо подливаемое Вячеславом Ивановичем.

-Ну да!- подумала я. Служебный роман...

И, как в воду глядела..Страсть захватила обоих целиком! Видимо демон успел кому-то вручить свой "отрихтованный" цветок. Вся больница наблюдала из окон, как Вячеслав Иванович открывал дверцу автомобиля, пропуская вперед Марину Васильевну. Бережно усаживал ее на заднее сиденье и клал на колени огромный букет белых роз! Они срывались и уезжали, оставляя больницу сиротливо бдеть в вечерних сумерках..Каждый день поэзия страсти опьяняла наблюдающих, словно старое вино..Мы смотрели на это чудо по-разному. Кто-то завидовал, кто-то восхищался, а кто-то...Словом каждый из нас дорисовывал "картину" исходя из своих фантазий и желаний. Потом они поступили на заочный факультет экономики и права и вместе ездили на сессии. Нужно ли говорить, что это были дни настоящего счастья для обоих! Они приезжали, сдав экзамены, веселые, жизнерадостные и привносили в нашу серую, больничную жизнь солнечный свет юности и здоровья, благодушия и любви..Все вокруг оживало, словно выходило из мрачной Тени. Затем Вячеслав Иванович назначил Марину Васильевну заведующей поликлиникой. Народ сразу выдохнул:" У-у-у! Так вот значит что-о-о! Кто бы сомневался!" А я подумала:" Ну и что! Пусть так! Это закономерно! Главное- они любят друг друга!"

Шли дни, а страсть не угасала! Наоборот, разгоралась все ярче! Когда я сменяла Марину Васильевну на дежурстве, то она встречала меня в халате, под которым ничего не было...Медсестры стали шептаться по углам и это меня расстраивало. Помню, что сказала ей тогда, что нужно быть осторожнее, особенно на работе. Но она только улыбнулась в ответ. Может восприняла мои слова, как проявление зависти- не знаю. Но кто-то настучал в горздрав..И началось..С ними беседовали, увещевали, стыдили..Ведь у обоих были семьи и дети! Но они не слушали! Страсть разрушала их!

Наконец терпение в горздраве иссякло и Вячеслава Ивановича перевели главным врачом скорой помощи. Ну а Марина Васильевна, разумеется, стала главным врачом нашей больницы. Но как разделить то, что стало Одним Целым? Они продолжали встречаться и проводить время вместе. Тогда вмешалась третья сила- супруги! Муж у Марины Васильевны был простым водителем и права голоса не имел. Он терпел измену жены молча, так как был гол, как сокол. Квартира и машина принадлежали ей. А вот супруга Вячеслава Ивановича- заведующая неврологическим отделением в другой больнице, терпеть не стала. Она поставила мужу ультиматум: " Или дети или она!" И что! Мужчина, опьяненный страстью, оставил шикарную трехкомнатную квартиру жене и двум сыновьям и ушел в общежитие! Женщина не ожидала такого удара и запила! Видимо она надеялась до последнего, что он одумается..Но нет! Он ушел и она стала топить свое горе в вине. Говорили, что неоднократно пьяная приходила на работу...

А тут, случись выборы в городскую Думу. И в нашем герое проснулось честолюбие. Он заявил себя кандидатом! У него были грандиозные планы, которые он изложил по местному телевидению.Но народ, видимо, это не впечатлило и, его не выбрали! Оскорбленный и униженный в своих лучших намерениях "кандидат" запил. В невменяемом состоянии явился в администрацию, к мэру, пытаясь объясниться и доказать, что именно он должен быть в Думе. Но мэр не захотел с ним говорить. Вызвали ментов и "буйного" препроводили восвояси. С должности главного врача скорой помощи сняли и направили работать простым неврологом в отделение под начало собственной жены. Там они и встретились-оба пьяные и злые на друг друга и на судьбу. А Марина Васильевна тихо работала в своей больнице, стараясь стать как можно более незаметной. Цветок страсти рассыпался! Ведь он был неживой, да к тому же еще и "крашеный". И все же я видела в ее глазах грусть..

Ну а коллектив? Сначала бурно обсуждал такое фиаско. А потом переключился..Как телевизор..На другую программу.

А через некоторое время пришла весть, что Вячеслав Иванович повесился у себя дома, послав знакомого в ларек за водкой.

Я к тому времени уже была уволена из этой больницы и о Марине Васильевне не знаю ничего. Работает потихоньку в Пустыне..Может сидит рядом с рассыпавшимся цветком..

Мне очень жаль...

https://mirvracha.ru/forum/top/19643


Просмотров: 39 | Добавил: Bogdan | Теги: солнце, психология, Цветок, Страсть, здоровье | Рейтинг: 0.0/0