Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Сайт доктора Богданова

Суббота, 23.02.2019
Главная » 2019 » Февраль » 8 » Министр активно жгла пассивных
21:21
Министр активно жгла пассивных

В эфире федерального радиоканала министр Скворцова пересказывала интересующимся гражданам, что означает национальный проект «Здоровье». Переводила на понятный людям язык, как могла, иногда и совсем по телеграфному: «Задача – выйти к 30-му году как минимум на 80 лет в среднем для нашего населения. Программа 80+ будет исполнена…»

Куда выйти? В каком среднем? Умение сказать, чтобы тебя правильно поняли, даётся не всем и министр здравоохранения вне сего ораторского списка. В переложении на понятный язык: главная задача проекта «Здоровье» - за десятилетие всем народонаселением и каждому в отдельности прибавить к средней продолжительности жизни чуть больше 10%, что в годах означает дополнительные почти семь с половиной.

«Это возможно только в том случае, если вообще перестроены будут акценты в улучшении работы здравоохранения. В том случае, если каждый человек сам примет участие в сохранении своего здоровья. Главный тезис перестройки всей этой системы заключается в том, что каждый человек из пассивного участника должен превратиться в активного партнера в сохранении собственного здоровья».

После первого предложения «об улучшении работы здравоохранения» можно было не продолжать, обыватель знает, что сие словосочетание обозначает одно – сохранять его здоровье и жизнь обязано здравоохранение, то есть врачи. Умеет же госпожа министр не в бровь, а в глаз, прямо в самый зрачок! Оттого сомнений у обывателя нет, кому придётся сохранять жизни и «в 40 раз увеличить шаг снижения смертности».

И дальше получает подтверждение: «И для этого мы за 6 лет, к 2024 году, должны в год сохранять на 230 тысяч жизней больше, чем в 2017 году. Вот при всех трудах 18-го года, притом, что достаточно стройно во многих регионах начали работать системы здравоохранения, нам удалось сохранить 6,5 тысяч жизней дополнительно к предыдущему 17-му году».

Госпожа Скворцова не скрыла про «70% — это алкоголь-ассоциированная смертность, причем не только острая, но накопительная алкогольная смертность — циррозы, язвенная болезнь желудка и все осложнения, панкреонекроз, ранний атеросклероз, ранняя гипертоническая болезнь», про необходимость снижения смертности женщин трудоспособного возраста с 203 до 180 человека на каждые 100 тысяч, а мужчин — с 750 до 560–580.

Сказано очень правильно, но из политкорректности мутно и подавляющему большинству граждан непонятно, что такое «средовые факторы» и «микро- и макроэкология, включая эпидемиологию». Как поёт Елена Ваенга: «Да неважно, что ты сказал/ Ведь не важно что – а как». Воспринимающие на слух и абсолютно не способные к дешифрации речи главы отечественного здравоохранения россияне требуют с докторов то, что им для увеличения средней продолжительности жизни следует делать самостоятельно.

Людям в состоянии «пассивного участия» желается всего лишь правильного обследования и лечения, без всякого там активного партнёрства и словоблудия. Понятно?!

https://mirvracha.ru/journal/news/ministr_aktivno_zhgla_passivnykh



Просмотров: 51 | Добавил: Bogdan | Теги: В. Скворцова, сатира, критикаа | Рейтинг: 0.0/0