Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Сайт доктора Богданова

Пятница, 13.12.2019
Главная » 2019 » Ноябрь » 30 » Курскому организатору туристической финансовой пирамиды дали реальный срок
11:27
Курскому организатору туристической финансовой пирамиды дали реальный срок

В Ленинском райсуде вынесли вердикт по делу о мошенничестве с продажей туристических путевок.

Курянка признана виновной по второй и третьей части 159-й статьи УК РФ, квалифицирующей её деяния, как мошенничество с использованием служебного положения и значительным ущербом для граждан. Как смогла доказать в суде сторона обвинения, в период с марта 2017 года по июль 2018 года находившаяся в то время на должности директора турфирмы женщина организовала продажу путёвок по заниженным ценам. 

Но для оплаты услуг партнёров этих средств не могло хватить, поэтому выгодными услугами смогли воспользоваться только первые клиенты, а другие уже платили по долгам турфирмы и по принципу финансовой пирамиды – оказались ни с чем. А мошенница в это время обманывала пострадавших: говоря о проблемах с авиаперевозками, несвоевременной подаче документов либо вовсе придумывая истории о собственном отказе от поездки. 

Таким способом злоумышленнице удалось завладеть 1,7 миллионом рублей, в качестве пострадавших оказались четырнадцать курян. По приговору суда ей назначено наказание в виде трёх с половиной лет лишения свободы в колонии общего режима и взысканием суммы причинённого гражданам ущерба.

https://kursktv.ru/25126


Просмотров: 22 | Добавил: Bogdan | Теги: Курск, туризм, мошенники | Рейтинг: 0.0/0