Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Сайт доктора Богданова

Суббота, 23.02.2019
Главная » 2019 » Февраль » 8 » Хотел я обратиться к врачу, но не тут то было
01:25
Хотел я обратиться к врачу, но не тут то было
Сегодня я хотел обратиться в терапевту просто с банальной температурой (37,3) и небольшим кашлем. По рекомендации всего - вся не стал заниматься самолечением, а сразу пошел к врачу. Но на регистратуре:

Хотел я обратиться к врачу, но не тут то было

Не приняли. После это, я думаю кора дуба не плохое-то лекарство.

Автор поста - LifeMonoCity
Взято отсюда. https://pikabu.ru/story/khotel_ya_obratitsya_k_vrachu_no_ne_tut_to_byilo_6463059

Выше была первая часть темы от автора LifeMonoCity. А вот дальше пойдут комментарии представителей немедицинского сообщества, от которых и смешно, и грустно.

-В подорожник завернись и через пол часа ни температуры, ни кашля, ни поноса...

-Это все полумеры. Можно сразу в белый саван завернуться.

-Можно и в сосну завернуться, заодно и прикопаться.

-Подорожник с изолентой вообще смесь которая способна оживлять мертвых!

-Это сейчас терапевтов не хватает, представляете, что будет, когда не станет хватать хирургов и анестезиологов-реаниматологов? Простуду можно пережить и без лечения, а вот что делать с аппендицитом или любой другой неотложной хирургической патологией я не знаю. Видимо выживут те, у кого есть хорошие друзья во врачах.

-Частная медицина не может существовать без массовой. Если обнулить государственную медицину, то либо все должны массово перейти на ДМС, либо вся медицина, включая самую частную и дорогую, постепенно рассосется: за любой процедурой, сложнее капельницы с физраствором, придется летать в другие страны.

-погодите-ка. Если чего-то в дефиците, то это становится выгодным. Значит, скоро у врачей поднимут зарплаты, а у чиновников понизят - они ведь всегда есть, ну.. чиновники... их же не дефицит...

-Про чиновников вы конечно смешно сказали..

-Иииииииии пошли н...й чиновничьи аппараты эксплуатирующие врачей ,,!,. Рад за врачей, что у них хватает яиц хотя бы свалить с такого чудесного места.

-Увы, терапевты не только простуды лечат) у них оооочень широкий профиль.

-Удивили блин. Уже давно во многих городах сидят фельдшеры вместо терапевтов.

-Просто в очереди будешь ждать и всё.

-потому что это треш там работать: ходить по вонючим квартирам и слушать всякую хрень. Зарплата копейки. И какое там повышение дальше? где развитие?

-Поэтому не будьте больными жлобами. Подкидывайте врачам кэша

-Не отсутствие, а оптимизация.
Терапевт сейчас домоет полы на третьем этаже и примет вас:)

-Моя подруга сейчас занялась своим здоровьем. Пошла в больницу, а там, кроме двух терапевтов и одного гинеколога больше нет врачей.
Терапевт дал ей направление к гастроэнтерологу, но бесплатных гастроэнтерологов в городе больше нет (к слову, город не маленький - около 600 000 чел). А стоимость приема у платных в этом году выросла вдвое.

-У нас медицина считается бесплатной, но по факту получить ее услуги бывает трудно. Потому приходится топать в частные клиники. Но не забывайте "плотить нологи".

-Должно же у нас что-то быть лучше, чем забугром. Лет пять-семь назад бесплатная медицина и бесплатная учеба были аргументами в любых спорах и сравнениях. А с распространением интернета все всплыло и оказалось, что это все пыль в глаза. Без денег не вылечат, без денег ребенка в школе будут сами же учителя терроризировать, мол твои родители не донатят и тд.

-За.бали со своими "плотить налоги"! Помимо этого надо ещё и отстаивать свои права!
Когда в 2015 году массово сокращали врачей в Москве, пациенты их не поддержали на митингах. Чиновники дали каждому врачу по полляма, на том и дело кончилось. А сейчас народ жалуются, что врачей нет. Долго же до вас доходит!

-Ну какбэ в фонд ОМС ваш работодатель платит за вас, ЕМНИП, 5% от вашей зарплаты. Так, что ОМС не очень бесплатное.

-можно делать налоговый вычет с лечения... ну если не совсем лень и лечение нужное. хоть что то

-а я рад что наши врачи стали себя считать людьми и отказываются работать за копейки в таких условиях

-Так скоро пол страны откажется за копейки работать в таких условиях... Учителя, воспитатели, нянечки, уборщицы, прачки, санитарки, повара, дворники, электрики - все кто на бюджете начнут отказываться.... Только вот альтернативы нет, это хорошо, что врач может в платную клинику пойти, а остальным куда?

-Я у терапевта встал в очередь к бесплатному гастроэнтерологу. 2 месяца назад. Уже успел дважды платно сходить... Умрете - тогда и приходите.

-А гастроэнтеролог положен по ОМС? Если да, надо долбить в страховую. Они будут долбить ту поликлиннику/больницу к которой привязана подруга и найдут таки ей врача. Скорее всего пойдет к платному на бесплатной основе :)

-А толку, если нет врача? Вот просто физически нет человека на этой клетке. Нету. Некому быть гастроэнтерологом. Долби не долби, а врач от этого не появится.

-Они будут долбить ту поликлиннику/больницу к которой привязана подруга и найдут таки ей врача.

-Ну долбите, просто почти все болезни ЖКТ может вылечить и обычный терапевт. И дулю вам, а не бесплатный гастроэнтеролог, который с умным видом скажет "не жри говно как мразь"

-Ну давай ..., отучись в ... аду 6 лет, плюс 2 года специализация. Попробуй не ... за первый месяц работы, когда тебе заплатят 10к, попробуй не ... от объема работы не просто леча больных, а ещё заполняя ... документы типа диспансерного учета, направлений на инвалидность, санаторные карты....
И после этого скажи сколько же должен получать врач, чтобы не сжечь всю эту ... к ...?

-Знаете, я не против, если незнакомый человек ко мне будет обращаться на "вы". Я не понимаю, зачем вы ко мне с таким негативом. Если хотите знать, то за тех, кто издаёт такие законы я не голосовала.
Я по образованию педагог, но им не работаю, т.к. учителей тоже гнобят и платят копейки.

-Ординатура ещё и платная. Работаешь 2 года бесплатно и ещё доплачиваешь государству, чтоб потом получать 10 тыс

-Надо было ей обратиться в свою страховую, чтобы они оплачивали

-Вот по этому сейчас к работе обязательное требование ДМС, и когда сверху еще доп. страховку предложили на выплаты в случае утраты трудоспособности, тоже сразу оформил, ибо не хочу сдохнуть молодым от того что вдруг врача нужного не найдется.

-Решил заняться здоровьем. Начал с зубов - пошел в платную клинику. вылечил все кариесы по цене 1200р за зуб. Сейчас решаю другие проблемы. У нас в городже около 400000 чел. В моей поликлинике в регистратуре предложили двух терапевтов на выбор. В поликлинике бесплатно сделали УЗИ брюшной полости, ЭКГ, флюорографию. Записался на прием к кардиологу в кардиоцентр сегодня на этот четверг, мог бы и раньше, но работа не позволяет. Буду ждать момента, когда упрусь в отсутствие врача или что-нибудь подобное.

-Если в вашем городе, как в нашем, будет оптимизация врачей, то рано или поздно вы, к моему сожалению, упретесь в их отсутствие.
У нас же закрываются роддома, больницы, и самое страшное - не смотря на то, что наш город один из лидеров по числу онкозаболеваний, в этом году закроется онкодиспансер. В местной прессе пишут, мол, не ссыте, оптимизация врачей сейчас по всей России, не мы одни в ж*пе. И чё, мне радоваться от этого что ли? Или может документы на иммиграцию готовить?
Моя бабушка врач, сейчас нас пенсии. Она в ужасе от того, что приходит. Говорит, что даже после войны такого не было.

-1200 за зуб подозрительно недорого. Год назад лечил небольшой кариес в платном кабинете государственной стоматологии, у хорошего врача, 2100 отдал. В чеке было написано несколько пунктов, и что то там "до 1/2, вроде объема", самая большая сумма. А если "свыше 1/2" - три-четыре тысячи получалось.

-Весь этот же список вполне доступен в городе, в котором у меня мама живет, там вообще 45 000 человек. Ну правда кардиолог не в специальном центре. Плюс ещё платные, которые по регламенту не положены при таком населении. Удаяляли желчный пузырь маленькими проколами в местной больнице. Правда вот качество сомнительное.

-Я в бесплатной стамотологии лечился. Взяли 3к за косметические процедуры и за наркоз перед удалением что-то в районе 500р. в остальном все сделали бесплатно, поставили хорошие пломбы из светоотвердевающего композита.
Но это конечно Москва, у родителей в маленьком городке меньше 100к человек все куда хуже и штатные стоматолог весьма криворуки. Но они есть, как и весь минимальный перечень врачей. Да, хирург ни за что сложнее апендикса не возьмётся, а второму, как показала практика нельзя доверить даже наложение гипса и нет совсем уж узкоспециализированных врачей, но все основные процедуры проводятся.

-А ... вам к кардиологу, если почти все болезни сердца лечит терапевт? Или у вас редкая аритмия и куча перенесенных инфарктов?

-Что за город?

-2017г., Москва, 9ая больница имени Юдина. Я лежу с ЧМТ, нужна консультация ЛОРа, в связи с частичной потерей слуха и полной потерей обоняния после контузии. Ничего я там, кроме обезболивающих и феназепама не получал, единственный ЛОР на всю больницу и тот в отпуске. Благо нейрохирург хорошим мужиком оказался. Обоняние так и не вернул себе.

-Нефига себе у вас хотя бы гинеколог есть. Жируете. В некоторых региональных больницах только терапевт и есть.

-У нас так во взрослой больнице нет врачей Лора и уролога...

-600к и два терапевта? Это же жопа какая большая нагрузка

-У нас в Томске есть выбор. Прикреплена к ЦСм/центр семейной медицины/ Выбор широкий и терпаевтов и врачей узкой специализации. Бесплатно.

-какие-то люди сидят в окошке, горит свет, тепло, и ведется прием экстренных больных.
нужно двигаться дальше - отключить от коммуникаций все это и повесить замок.

-тогда народ, глядишь, начнет что-то соображать.

-да скорее бы. Надоело это промежуточное состояние. Либо переводите всё на частные рельсы, либо уж делайте нормально "бесплатную". А то эта условно-бесплатная модель работает только для бабок которым не лень под крыльцом ночевать

-"не нравится работать - уходите"... вот, послушались, ушли....

-После это, я думаю кора дуба не плохое-то лекарство.
Спробуй заячий помёт!
Он - ядрёный! Он проймёт!
И куды целебней мёду,
Хоть по вкусу и не мёд.
Он на вкус хотя и крут,
И с него, бывает, мрут,
Но какие выживают -
Те до старости живут!..

-"Захворала - не беда!
Съешь лягушку из пруда!
Нет надежней медицины,
Чем природная среда!"

https://mirvracha.ru/forum/category/9/20020

Просмотров: 53 | Добавил: Bogdan | Теги: Медицина | Рейтинг: 0.0/0