Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Сайт доктора Богданова

Понедельник, 14.10.2019
Главная » 2019 » Сентябрь » 20 » Инструкция по применению препарата Плацебо®
07:17
Инструкция по применению препарата Плацебо®

Действующее вещество:

Вера

Другие препараты со схожим действующим веществом (пустышка, ноцебо, фуфломицин, любого-органа(гепато,нейро,гастро,нужное-подчеркнуть)-протектор, улучшатели, усилители, нормализаторы, некоторые БАДы, капельница, гомеопатия-ИМХО)

Фармакологическая группа:

Средство от любой болезни

Нозологическая классификация (МКБ-10):

А00-Z99

Состав:

Таблетки: Крахмал, сахар по вкусу, вкусовые добавки, красители, ароматизаторы.

Описание лекарственной формы

Таблетки: Любой формы и цвета, с фаской и без. На обеих сторонах таблетки находится все что угодно. Плацебо® создано так, чтобы быть похожим на реальное лечение.

Фармакологическое действие

Плацебо-эффект и ноцебо-эффект

Фармакодинамика

Плацебо® быстро или медленно всасывается из ЖКТ. После частичного превращения в печени и почках и перехода в клетки организма не оказывает никакого влияния ни на что.

Терапевтический эффект развивается через небольшое время и сохраняется в течение, как правило, короткого срока.

Фармакокинетика

Прием пищи может снижать всасываемость плацебо. Cmax в плазме крови, T1/2 , связывание препарата с белками сыворотки, дальнейший метаболизм и способ выведения никого не интересуют.

Механизм действия

Плацебо® - это вещество или другой вид лечения, который выглядит так же, как обычное лечение или лекарство, но таковым не является. Обычно термин "эффект плацебо" говорит о полезных эффектах в плане облегчения симптомов. Считается, эффект опосредованн через физиологическую способность организма кратковременно облегчать боль и некоторые другие симптомы. Плацебо® не действуют на болезнь, оно влияет на то, как человек данную болезнь ощущает. Это эффект наблюдается у 1 человека из 3. Некоторые люди могут ощутить эффект плацебо, не получая таблетки, уколы или процедуру, а просто чувствовать себя лучше от посещения врача или добродушной обстановки.

Есть исследования, показывающие, что эффект плацебо реален в некоторых ситуациях. Например, зафиксирована активность мозга в ответ на плацебо, а также есть данные, что плацебо способно стимулировать выделение эндорфинов в головном мозге.

Ожидание эффекта

Мысли и чувства пациента могут вызывать кратковременные физические изменения в мозге и теле. Пациент ожидает, что будет чувствовать себя лучше, и, таким образом, чувствуют себя лучше в течение некоторого времени. Но даже если человек чувствует себя лучше после приема плацебо, это не значит, что болезнь или симптомы были нереальными. Например, человек может чувствовать себя менее тревожно, так как гормоны стресса снизились. Принимая плацебо, человек может изменить свое восприятие - например, переосмыслить острую боль как неприятное покалывание. Эффект плацебо играет немаловажную роль и в реальных лекарствах.

Эффект кондиционирования

В одном исследовании, которое было посвящено плацебо-эффекту в ослаблении боли, одна группа получила реальный обезболивающий препарат, другие - пустышку. В последующие дни, обе группы получили плацебо. Те, кто ранее получили реальный обезболивающий препарат были в состоянии терпеть большую боль, чем те, кто не получили лекарство прежде.

В аналогичном исследовании, пациентам дали препарат, который повышал уровень определенного гормона, затем плацебо. Отмечалось сопоставимое (правда, немного меньшее) повышение уровня гормона в обоих случаях. У тех, кому дважды давали плацебо, не было никаких изменений, хотя врачи акцентировали внимание на том, что эффект будет.

Эффект ноцебо

Эффект ноцебо, который характеризуется появлением «побочных» эффектов или усиления симптоматики (например, нарастание боли) в ответ на плацебо. Этот эффект возможно определить при нейровизуализации в виде изменений в определенных областях головного мозга.

Связь разума и тела

Так как плацебо часто оказывает действие, даже если это действие было кратковременным, некоторые люди считают, что лечение эффективно. Но это не так. И в исследованиях у онкологических больных плацебо не дало никакого эффекта.

Тем не менее, плацебо, очевидно, может помочь уменьшить некоторые симптомы, такие как боль, тревога и проблемы со сном. В прежние времена врачи иногда давали плацебо пациентам, так как ничего другого не было. Исследование 2008 года в США года показало, что почти половина опрошенных врачей признались, что использовали плацебо, когда чувствовали, что оно может помочь пациенту чувствовать себя лучше.

Некоторые ученые считают, что эффекты многих альтернативных методов лечения может быть просто эффектом плацебо. Если пациент верит в лечение, оно сработает, по крайней мере, на некоторое время. Например, большие таблетки могут выглядеть более мощным, чем маленькие, а инъекция может иметь больший плацебо-эффект, чем таблетки.

Теория хорошего самочувствия

Течение некоторых болезней может улучшаться с течением времени, даже без лечения. Настроенные на результат люди при приеме плацебо могут начать лучше заботиться о себе, есть здоровую пищу, отдыхать. Плацебо может помочь мозгу помнить время до появления симптомов и привести организм к определенным физиологическим изменениям.

Сроки несвязанных событий

Случайные события могут восприниматься как плацебо-эффект при совпадении по времени. Например, головная боль или сыпь, которая проходит вскоре после приема плацебо, может быть вызвана чем-то совершенно другим.

Исцеление или изменения в симптомах

Человек, который начал принимать плацебо в тот момент, когда симптомы начали улучшаться сами по себе или болезнь стала уходить в ремиссию, скорее всего, посчитает, что плацебо помогло.

Отбор пациентов

Пациенты, которые уже верят в лечение, чаще подписываются на исследования. Например, люди, которые верят в таблетки и врачей, скорее всего, подпишутся на исследования по применению препарата. Люди, которые верят в иглоукалывание, скорее всего, добровольно войдут в исследование акупунктуры. Те, кто не верят метод лечения, не будут подписываться на лечение. Это означает, что группа добровольцев уже имеет ожидание эффекта до начала исследования. Многие, кто входит в исследование, сообщают хотя бы о кратковременном улучшении симптомов (даже группа плацебо).

Отчетность пациента

Отсутствие ослепления может повлиять на отчетность. Например, люди, которые знают, что они получают плацебо, будут думать, что их головная боль не связана с препаратом и, вероятно, не сообщат об этом. Те же, кто знает про реальное лекарство, обязательно упомянут о головной боли.

Предвзятое отношение пациента

Исследования, сравнивающие плацебо с отсутствием лечения, обнаружили, что пациенты более склонны рассказывать о некотором улучшении. Это наблюдалось чаще, когда пациент ранжировал свои симптомы по шкале, скажем, от 1 до 10. При сопоставлении шкал и объективных данных (например, отеки, лихорадка, или объем движения), изменений в измеримых результатах не было.

Получение лечения за пределами клинического испытания

Пациент, который находится в исследовании, может также обратиться за сторонней медицинской помощью, не упоминая её в отчете. Это может повлиять на результаты, как в группе плацебо, так и основной.

Отсев испытуемых

Люди, которые не отметили улучшения в исследовании, в том числе на плацебо, скорее всего, покинут исследование до его завершения (соответственно, и не попадут в статистику). Кроме того, люди, которые знают, что они находятся в группе плацебо (неслепое исследование или как-то разузнали), скорее всего, выйдут из него.

Показания препарата Плацебо®

Клинические испытания новых методов лечения и профилактики

Отсутствие у современной медицинской науки методов лечения заболевания

В качестве дополнительной терапии тревожных расстройств, болевого синдрома, тошноты

Острый профицит денег у пациента и другие факторы рыночной экономики, такие как «спрос рождает предложение» и др.

Хронический дефицит знаний у лечащего врача

Противопоказания

Повышенная индивидуальная чувствительность к препарату

Необходимость терапии реальными препаратами

Ограничения к применению:

В 2010 году был проведен мета-анализ более 200 исследований, которые включали группу «плацебо» и группу «без лечения». Авторы обзора обнаружили, что плацебо оказывает значительного воздействия на болезнь, но в определенных условиях способны влиять на самоописываемые пациентами симптомы - особенно боль и тошноту. Плацебо эффект при боли варьируется довольно широко, от незначительного до значительного купирования. Эти изменения частично объясняются различиями в проведении исследования, а также тем, что конкретно было сказано пациентам. Исследования, в которых пациенты не знали, что они получали плацебо, показали больший эффекты плацебо.

Суть в том, что плацебо не лечит. Иногда оно способствует тому, что люди чувствуют себя лучше, однако возможен и обратный эффект. Эффект плацебо (наряду с другими факторами, которые могут повлиять на результаты исследования) часто делает несостоятельными недостаточно качественные клинические испытания. Это одна из многих причин, почему хороший дизайн исследования, контрольных групп очень важен в исследованиях на людях.


Побочные действия

Иногда плацебо вызывает неприятные симптомы или ухудшение. Чаще всего: головная боль, нервозность, тошнота, запор. Неприятные эффекты, которые развиваются после приема плацебо, иногда называют ноцебо-эффектом.

При применении препарата под контролем хорошего врача побочные эффекты наблюдаются редко. У плохого – жди беды.

Взаимодействие

При одновременном применении со всей фармакопеей фармакокинетическое взаимодействие маловероятно.

Способ применения и дозы

Внутрь, как доктор прописал. Суточная доза определяется индивидуально, независимо от показаний.

Человек, принимающий плацебо не должен знать, что лечение ненастоящее.

Плацебо может быть использовано в клинических испытаниях. Перед применением нового препарата на людях, его исследуют в лаборатории. Если лабораторные исследования показывают, лечение будет работать, следующий шаг заключается в проверке его на животных. Если это дает многообещающие результаты, то может быть запущены клинические испытания. Если же уже доступны стандартные методы лечения конкретного, новое лечение, как правило, сравнению с одним из этих методов.

Передозировка

Передозировка возможна при приеме более килограмма Плацебо®. При передозировке препарата необходимо проконсультироваться с психиатром.

Особые указания

Плацебо не вызывает каких-либо эффектов непосредственно. Вместо этого, вера человека в плацебо помогает изменить симптомы или изменить восприятие симптомов человеком.

До начала терапии Плацебо необходимо исключить или провести лечение заболеваний или патологических состояний

Влияние на способность управлять транспортными средствами и механизмами. Исследования препарата на влияние на способность управлять транспортными средствами и механизмами не проводились. Тем не менее, влияние на способность управлять транспортными средствами и механизмами не ожидается.

Условия отпуска из аптек

Без рецепта.

Условия хранения препарата Плацебо®

Бережное. Хранить можно даже в доступном для детей месте.

Срок годности препарата Плацебо ®

Ограничен изменением вкусовых ощущений. Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.
(с)



Просмотров: 45 | Добавил: Bogdan | Теги: плацебо | Рейтинг: 0.0/0