Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Сайт доктора Богданова

Суббота, 23.02.2019
Главная » 2019 » Февраль » 8 » Цитаты не классика, но министра
21:27
Цитаты не классика, но министра

Намедни министр наша Вероника Скворцова выступила с докладом на заседании Совета по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике под председательством Президента Путина. Вас не радуют высказывания руководства, да и само руководство тоже, но нелюбовь не освобождает от необходимости знания. Приведём цитаты из доклада с комментариями негуманного скептика, а вы решайте, принимать или опровергать их.

«В 2012 году, из более чем 1.2 миллиона осмотренных подростков, у 12.6% (151 тысяча) были выявлены патологические изменения, но в 92% они были обратимыми и на лечении полностью регрессировали». На оценку репродуктивного здоровья 14-летних затраты планируются немалые, но к этому возрасту большинство не один год бурно живёт разноплановым сексом. По большей части выявляют ИППП, иначе бы не удалось развить такую терапевтическую эффективность. Может, раньше надо начинать обследование, а ещё раньше - учить уму-разуму в семье?

«…за последние пять лет мы снизили число искусственных прерываний на 24% или более чем на 313 тысяч, развитие вспомогательных репродуктивных технологий, с помощью которых родилось за последние два года около 6 тысяч детей». Беби бум для богатых и рядом с ними. Жизнь же большинства российских женщин не стала более устроенной, и призрачная полезность материнского капитала не манит. Но в частных клиниках аборт делать комфортнее, и в статистику не попадаешь. А ежегодные 3 тысячи ЭКО-младенцев для такой страны – мизер, причём, оплаченный, исключительно, деньгами страждущих материнства.  

«…внедренные новые технологии более чем в два раза повысили выживаемость маловесных, недоношенных детей с весом от 500 до 999 граммов. Это позволило перейти с 2012 года на международные критерии регистрации новорожденных с 22 недели и с массой 500 граммов». Пусть цинично, но скажу: это было не преждевременно? Кроме бурного строительства перинатальных центров много сделано для больных детей? Или маловесные тотально дозревают до абсолютно здорового организма? Что дальше будет с этими детьми? А то родили, выходили, там как Бог даст.

«…это позволило в целом оптимизировать акушерскую и педиатрическую службы и создать условия для оказания эффективной помощи, в том числе при осложненных и патологических родах. В России это более 60% от общего количества родов». Обалдеть! И это явно меньше реального, всё, что можно скрыть – в отчёты не включается. Можно, конечно, надеяться, что и у мамы и ребёночка после патологических родов здоровье будет «тип-топ», но разве так бывает?  

«…более чем для 50 регионов необходимо развитие санавиации, поскольку время для доставки больных от учреждений первого уровня к третьему уровню превышает шесть часов. В настоящее время Министерством здравоохранения разработана концепция развития санитарной авиации». Напоминаю, речь идёт только о родовспоможении. Какого рожна было закрывать амбулатории, маломестные роддома, если доставить до города не на чем? Как всегда, сделали, потом подумали. А пролонгация деятельности закрытых роддомов не столь обременительна как «роды» санавиации

«Кончаю…страшно перечесть»…Нет, это цитата не министра.

Доклад Министра на Совете по реализации приоритетных национальных проектов (ria-ami.ru)



Просмотров: 42 | Добавил: Bogdan | Теги: сатира, критика, В. Скворцова | Рейтинг: 0.0/0