Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Сайт доктора Богданова

Понедельник, 22.04.2019
Главная » 2019 » Март » 19 » Черная соль - полезная
07:42
Черная соль - полезная
Дорогие наши старшие друзья из России, здравствуйте.Очень приятно читать, что вы всегда рады нашим сообщениям .Правда , конечно, без исправлений , которые делают наши друзья вам было бы смешно читать . Говорят, что русский на третьем месте по сложности после японского и китайского.И хотя мы говорим и понимаем на 4+, но писать без ошибок все таки сложно.

На днях один мой друг когда была тема про бани писал свой опыт , как он ходил в баню, я так и не пошел. Он писал, что там "русские мужики нарвали ветки с деревьев и этими ветками махали и хлопали себя". Наши русские друзья прислали нам целое письмо и рассказали, что это называется веник, хотя я опять не понял, ведь веником метут пол и у него совсем нет листьев. Вот какой сложный русский язык для понимания.

А я вам хочу две интересные вещи рассказать связанные с сегодняшней темой - солью.
Когда мы приехали в Россию и прошло наверное год, у нас уже появились русские друзья , которые нас приглашали к себе в гости.

Один раз когда мы пришли к одному парню мы увидели странный стол. Конечно мы сказали , что мы не кушаем мясо, и нам сделали жареную картошку, баклажаны и суп с грибами - это было так вкусно .

А ещё на столе стояли несколько банок. В одной.... Плавали огурцы. Но они были странные. Там была вода, а огурцы были не обычного цвета, а какие то серозеленые и там были листья. В другой банке в такой же воде плавали помидоры или что то похожее на них. Нам сказали, что это соленые огурцы и помидоры Но выглядели они так странно. Самое страшное нас испугало, когда нам сказали (а это был март) что огурцы и помидоры с августа. Мы не могли поверить, разве так долго могут они хранится. Только один наш друг попробовал это странное блюдо русских, мы не решились.А там ещё была соленая капуста...

Прошло около года , я не скажу что соленые огурцы и помидоры стали нашей любимой едой, но жареная картошка , черный хлеб и соленые огурцы это так необычно и вкусно.
В нашей культуре никогда не было такой практики . Наши русские друзья сказали, что обычай солить огурцы, помидоры, капусту пошел с давних пор, ведь раньше в России зимой нельзя было купить свежих огурцов и помидор, а капуста появлялась лишь в мае...Вот и солили. И хотя сейчас все есть круглый год, привычка солить у русских осталась. Сейчас в Индии стали продавать соленые и маринованные огурцы, оливки, грибы, другие продукты, но основной народ к этому не привык.

Я думаю вам было смешно и интересно читать наш опыт да ?

А теперь я расскажу про соль.

У нас в Индии есть два типа соли. Обычная соль которую мы кладём в еду и черная соль.
Например в Индии никогда не солят салаты - для нас салат это резанные овощи с большим количеством зелени и без соли.

Мы не привыкли солить салаты.
Но около половины еды мы едим черную соль.
Это очень полезное лечебное средство.
Я помню когда в 19 -20 лет у меня были прыщи и гнойники на лице, я убрал по совету бабушки соль и стал пользоваться только черную и через полгода мое лицо стало чистым.
Вот небольшой рассказ про черную соль. Другой пример- у сестры потемнели зубы. Она сделала смесь соли и тминного масла и натирала ей зубы каждый день и через 2 недели они стали белые как бумага.Это правда.
Ее кстати можно везде купить в России.

Черная соль — это особый тип минеральной соли с характерным запахом серы. Ее вкус напоминает вкус варенных вкрутую яиц. Черная соль на самом деле не черная, а красновато-серого цвета из-за присутствия в ее составе железа и серы. Добывают ее ручным способом в Индии и Пакистане (больше нигде она не встречается). Эта соль не содержит в своем составе никаких химических добавок и отдушек.
Другие названия черной соли:
Английское название — Himalayan salt (гималайская соль)
Хинди название — Kala Namak (Кала Намак)
Аюрведическое название — Intuppu (Интуппу)
Химический состав черной соли
Наиболее преобладающие элементы в составе черной соли, выявленные путем химического анализа —это хлорид натрия (NaCl), примеси сульфата натрия (Na2SO4), сульфид железа (FeSO4) и сероводорода (H2S).

Из-за таких компонентов индийская соль имеет цвет от коричнево-розового до темно-фиолетового. Хлорид натрия обеспечивает Кала Намак соленый вкусом, сульфид железа обеспечивает темно-фиолетовый оттенок, а соединения серы дают ей легкий горький вкус и характерный запах.

Полезные свойства черной соли
Антиоксидантное
Адаптогенное
Глистогонное
Гематогенное (помогает формированию красных кровяных телец)
Гематиновое (повышает уровень гемоглобина в крови)
Антифлатулентное (нейтрализирует метеоризм)
Ветрогонное
Успокоительное
Антацидное (уменьшающее кислотность желудочного сока за счет нейтрализации соляной кислоты)
Стимулирующее пищеварение
В Индии черная соль входит в «домашнюю аптечку». Согласно Аюрведе – древней медицинской науке — черная соль содержит элементы воды и огня, способствует нормальному функционированию пищеварительной системы и ясности интеллекта.
Ещё мы рекомендуем больным ее при:
Расстройства пищеварительной системы (повышенная кислотность, метеоризм, вздутие)
Железодефицитная анемия
Ожирение
Кожные заболевания
Расстройства нервной системы
Таким образом, применение черной соли оправдано в медицинских целях, а кроме того она отлично подходит для использования в косметологии и кулинарии.

Черная соль
Применение в косметологии
Скраб с черной солью
Черная соль помогает удалить мертвые клетки кожи, не высушивая ее.
Избавляет от прыщей и гнойников

Как приготовить скраб для тела
Ингредиенты:

Четыре ст. ложки черной соли
Одна ст. ложка соды (необязательно)
Одна ст. ложка нерафинированного масла по вашему выбору (предпочтительно оливковое холодного отжима)
5-10 капель вашего любимого эфирного масла
Соедините все ингредиенты и используйте по назначению. После окончания процедуры не используйте мыло, а также гель для душа. Просто промокните тело сухим полотенцем.

Черная соль для ванны
Добавьте черную соль в теплую воду для купания. Такая ванна действует, как природный дезинфектор, снимает сухость и зуд кожи, а также помогает бороться с кожными заболеваниями, например, с псориазом.

Отбеливание зубов и ногтей черной солью
С помощью черной соли вы можете убрать желтизну ногтей и зубов. Для лучшего результата используйте ее вместе с горчичным маслом в пропорции 1:1.

Черная соль для очистка организма
Черная соль широко используется для очистки организма. Для того, чтобы приготовить раствор для очистки организма, необходимо одну столовую ложку соли залить стаканом дистиллированной воды и оставить раствор настояться на ночь. На следующий день проверить, есть ли в стакане не растворенные кусочки соли: если есть, то «соленую воду» можно уже пить, если нет, то следует добавить еще немного соли. То есть раствор готов к употреблению тогда, когда на дне стакана остается небольшое количество соли. Принимать такой раствор необходимо на протяжении 10 дней по 1 чайной ложки обязательно утром и обязательно натощак.

Такая процедура помогает:
избавиться от тяжелых металлов, токсинов
очистить кишечник
избавиться от лишнего веса
уменьшить тягу к алкоголю
Черная соль Применение в кулинарии
Индийская черная соль широко используется в индийской кухне:

в качестве добавки в любые блюда, в том числе и фруктовые
вегетарианцы очень ценят эту добавку, потому что она имитирует вкус яиц и тофу
щепотка черной соли, растворенная в лимонном соке, помогает сбалансировать пищеварение
черная соль с тмином используется для приготовления соусов для пряных фруктов, курицы или салатов из бобовых
Единственным недостатком черной соли является небольшой яичный привкус, но в сочетании с другими специями он становится незаметным.

Совет! Смесь черной соли и красного перца придает свежим фруктам (бананам или яблокам) неповторимый и необычный вкус. Такое блюдо стоит попробовать даже в качестве гарнира к мясным блюдам.

Хранение черной соли
Черную соль рекомендовано хранить в деревянной или керамической посуде, поскольку она вступает в реакцию с металлом и меняет свой химический состав. Кроме того, для измельчения черной гималайской соли, также желательно использовать керамическую кофемолку.


https://www.doktornarabote.ru/Publication/Single/225982


Просмотров: 79 | Добавил: Bogdan | Теги: чёрная соль | Рейтинг: 0.0/0