Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Сайт доктора Богданова

Понедельник, 23.04.2018
Мою соседку по площадке, старушку достаточных лет, сразил инсульт.
Дело, казалось бы — обыденное: надо ведь старушкам отчего -нибудь умирать. А то бегают по городу, как бессмертные!
Но в этом случаи я , как мне кажется, во многом- виноват.
Полгода назад поймала она меня у подъезда и ну нахваливать участкового терапевта:
- Молоденькая совсем, а ума - палата! Внимательная, вежливая. Выписала мне от гипертонии таблетки.... Вот, посмотри.
Таблетки, как таблетки. Мне их, слава богу, пить не надо.
Старушка продолжила:
- Теперь у меня давление всегда хорошее и всегда 132 на 68!
- Что, всегда одинаковое? Не бывает так...
Взял я её говорящий японский аппарат и померил им давление старушке и всем её домочадцам.
У всех давление 132 на 68!
- Сломался ваш давленометр!- говорю.- Сейчас я другой аппарат использую.
Принёс свой ртутный Рива- Роччи и намерял бабе Клаве 180 и 100 мм. рт. Столба.

... Читать дальше »
Просмотров: 328 | Добавил: Bogdan | Дата: 20.10.2016

Йорнт ван дер Виль – эксперт из GReAT, нашей глобальной команды исследователей и аналитиков, а также наш ведущий специалист по шифрованию и троянам-вымогателям. Он живет в Нидерландах, работает в «Лаборатории Касперского» уже два года.

Спроси эксперта: Йорнт ван дер Виль рассказывает о троянах-вымогателях

В соцсетях мы предложили подписчикам задать Йорнту вопросы — все, что они хотели бы узнать о шифровании и троянах-вымогателях. Идея, похоже, понравилась читателям — вопросов накопилось столько, что мы были вынуждены разбить ответы на две части. Сегодня мы публикуем ответы Йорнта на вопросы о троянах-вымогателях, а в следующий раз — о шифровании. Итак, начнем.

Как вы думаете, станут ли трояны-вымогатели еще более серьезной угрозой и превзойдут ли другое вредоносное ПО вроде классических вирусов и обычных троянов?

... Читать дальше »

Просмотров: 389 | Добавил: Bogdan | Дата: 20.10.2016

Представьте: вы идете по улице, ловите покемонов, дышите свежим воздухом, выгуливаете собаку — и тут неожиданно вы видите ее. USB-флешку, мирно лежащую на обочине.

Вы нашли флешку. Стоит ли ее использовать?

Вот повезло! Конечно, вам тут же станет любопытно, что на ней записано. Может, чьи-то фотографии? План захвата мира? Или, может быть, всего лишь домашняя работа какого-то школьника? Надо проверить…

Если вы окажетесь в такой ситуации, что вы сделаете? Выбросите флешку в мусор или заберете домой, чтобы посмотреть, что там за файлы? Если вы выберете последний вариант, то вы не одиноки, но на самом деле так делать не стоит.

На этой неделе Эли Бурцтейн (Elie Burztein) рассказал участникам конференции Black Hat в Лас-Вегасе об эксперименте, проведенном в студенческом кампусе Университета штата Иллинойс. Его команда «потеряла» несколько сотен флешек на территории университетского городка.

Исследователи записали на флешки безвредный скрипт, который сообщал им, когда кто-то подключал флешки к компьютеру, а также передавал местонахождение устройства и еще какую-то информацию. Но если бы эти флешки «потеряли» не исследователи, а киберпреступники, они могли бы записать туда чего похуже.

... Читать дальше »

Просмотров: 337 | Добавил: Bogdan | Дата: 20.10.2016



В наши дни кибервойн и кибермафии трудно даже вспомнить те времена, когда компьютерные вирусы и черви были лишь исследовательскими проектами или инструментами дурацких розыгрышей. Тогда не было особых финансовых стимулов писать вредоносное ПО, и не каждый вирусописатель был злым. Поэтому некоторые программисты изучали возможность написания «полезных» вирусов или старались минимизировать негативное воздействие своих вирусов на компьютер.  В редких случаях вирусы даже устраняли с компьютера экземпляры других опасных программ или оптимизировали ресурсы ПК. Давайте вспомним пять самых интересных «пользоносных» (как антоним вредоносным) программ.

careware ... Читать дальше »

Просмотров: 337 | Добавил: Bogdan | Дата: 20.10.2016

В первой версии списка - пять сотен участковых терапевтов и врачей общей практики из 69 российских регионов.

Минздрав составил всероссийский рейтинг участковых терапевтов и врачей общей практики. Результаты проекта были представлены в ходе совместной конференции в ИА «Интерфакс» министра здравоохранения Вероники Скворцовой и вице-премьера Ольги Голодец.

... Читать дальше »

Просмотров: 371 | Добавил: Bogdan | Дата: 19.10.2016

Сегодня пришла смс с левого номера - +79021803579.

Не 900. )))

Моя карта заблокирована.

Ни разу не могу общаться по фене.

Но, перезвонил и сказал так:

Малявь своим пидорам, что ошибочка вышла!

Номера пробивать надо!

Сейчас приедут мои и всех вас уроют.

Фраера поганые!

Какие ошибки я допустил?
Просмотров: 299 | Добавил: Bogdan | Дата: 19.10.2016

Сегодня в моей практике произошел случай, о котором я не могу промолчать.

У меня есть одна необычная пациентка. Молодая девушка двадцати с небольшим лет. Многим докторам она кажется странной. Эмоциональная, часто болеющая, с аллергией на многие лекарства, с полиморфизмом жалоб на всё что угодно, тысячу раз обследованная и до сих пор без диагноза, ибо по анализам всё в норме.

Месяц назад она угодила в стационар, ГКБ им. Ерамишанцева, с острой болью в животе, с подозрением на аппендицит.

При обследовании выявили опухоль яичника. Выявили и выписали. Пациентка была сразу же отправлена мною к онкогинекологу.

Участковый онкогинеколог в отпуске, замещающий его врач рекомендовал ещё раз сдать онкомаркеры. Чтобы не затягивать с оперативным лечением (пациентку продолжают мучать боли в животе, учащенное мочеиспускание, опухоль давит на мочевой пузырь), я в обход гинеколога дала направление в специализированную больницу №40 для решения вопроса об оперативном лечении. Отбор на оперативное лечение осуществляется по записи. Запись две недели.

Сегодня пациентка наконец попала к специалисту в стационаре. За это время она сделала ещё одно УЗИ органов малого таза, ещё одно МРТ малого таза. Теже самые исследования были сделаны и при обследовании в стационаре, куда она попала с подозрением на аппендицит. Но тогда на УЗИ патологии не выявили, МРТ показало опухоль.

На "свежем" УЗИ опухоль подтвердилась. На повторном МРТ тоже. Да вот беда, к последнему МРТ нет описания, есть только диск со снимками. Я ходила с этим диском к нашим специалистам в отделение функциональной диагностики, я своими глазами видела эту опухоль на срезах. Врач функционалист также подтвердил, что это именно опухоль, и довольно большая, а не воспаление или что-либо другое, как пытались сказать некоторые гинекологи, к которым за это время в частном порядке обращалась пациентка.

Каково же было моё удивление, когда с отборочной комиссии в ГКБ №40 пациентка сегодня вернулась ко мне даже не со списком анализов для подготовки к оперативному лечению, а с рекомендацией сделать ещё раз УЗИ органов малого таза, расшифровать второе МРТ и сдать ещё раз онкомаркеры.

... Читать дальше »

Просмотров: 337 | Добавил: Bogdan | Дата: 19.10.2016

Медсестра из Бийска возмутилась изменениями, которые происходят в ее отделении, а также объявленем выговора заведующему отделением, который тоже был не согласен с происходящими изменениями. Она сняла про это видеоролик.




После публикации видео администрация учреждения начала принимать контрмеры. Поступили весьма оригинально - подали иск о клевете на медсестру (обвинение было построено на одной фразе - "быстро состряпали выговор").

... Читать дальше »

Просмотров: 345 | Добавил: Bogdan | Дата: 19.10.2016

Все проправительственные средства массовой информации и их «эксперты» стоном стонут, что у государства якобы нет денег, чтобы расплатиться с пенсионерами, бюджетниками, содержать и вооружать армию, ремонтировать дороги, строить жильё для людей, проживающих в аварийных домах, и т.д.

Они стращают всех нас тем, что накопленные правительством в «тучные годы» «заначки» уже на исходе. Если, мол, проедать их такими темпами, как сейчас, то уже через пару лет от них ничего не останется. И что же тогда будет? Полный крах!

ПРИ ЭТОМ и те и другие с гордостью сообщают о росте международных резервов Центробанка, которые с начала года до начала сентября выросли на 26 миллиардов долларов – с 368,3 до 394,3 миллиарда. По сегодняшнему курсу их рост составил 1,7 триллиона рублей, а общая сумма «заначки» Центробанка – 25,6 триллиона рублей. Это почти в два раза больше, чем сумма всех доходов федерального бюджета, запланированных на 2016 год (13,7 триллиона рублей).

Иными словами, если верить Центробанку, у государства деньги есть, причём очень много – двухгодовой запас. И оно эти деньги, полученные от нас в виде налогов, не проедает, а, наоборот, копит. Отказывая во всём пенсионерам, бюджетникам и т.д., чиновники наращивают объём своих фактических «заначек».

Тем временем население, ограбленное чиновниками в результате обрушения ими курса рубля в два раза, вынуждено снижать своё потребление. Согласно данным Росстата, в 2015 году оборот розничной торговли в рублях снизился на 10% по отношению к 2014 году, а за 7 месяцев 2016 года – на 5% по отношению к 7 месяцам 2015-го. В натуральных показателях сокращение, естественно, намного больше. А столь резкое снижение спроса вынуждает товаропроизводителей сокращать производство потребительских товаров.

... Читать дальше »

Просмотров: 277 | Добавил: Bogdan | Дата: 16.10.2016

Большинство американцев полагает, что американская "Гражданская война” шла за отмену рабства. Они в огромной степени дезинформированы. Вопрос, что делать с рабством, действительно существовал, хотя и не в такой чрезмерно упрощенной форме с моральным оттенком, как это преподносит послевоенная и современная пропаганда. Возможно, что если бы не было тарифа Моррилла,то не было бы и войны. Конфликта, унёсшего жизни 650 000 военных северян и южан, около 50 000 мирных жителей южных штатов, а также вогнавшего в нищету целые поколения миллионов людей, возможно, никогда бы не было.

Тлеющий уголёк несправедливого налогообложения, которое обогащало Северные индустриальные штаты и эксплуатировало сельскохозяйственный Юг, превратился в разъяренное пламя в 1860. Тариф Моррилла подливал масло в огонь регионального недоверия и разжигал пожары сепаратизма на Юге. Это он ускорил реакцию Севера и призыв к оружию, и вверг нацию в огонь четырёхлетней войны.

До "Гражданской войны” в Америке не было подоходного налога. Более чем 90 % дохода правительство собирало с помощью тарифов на импортируемые товары. Тариф — это налог на отдельные статьи импорта, обычно на готовую продукцию. Высокие тарифы обычно вводятся не только для того, чтобы увеличить доходы казны, но и для того, чтобы защитить отечественную промышленность от иностранных конкурентов. Введение высокого защитного тарифа на импортируемые товары делает эти товары более дорогими, чем их аналоги отечественного производства. Это позволяет внутренней промышленности держать высокие цены и зарабатывать больше денег на продажах, которые иначе могли бы быть потеряны в конкуренции с более дешевыми зарубежными товарами лучшего качества. Это, конечно, заставляет внутренних потребителей платить больше и жить, соответственно, хуже. Тарифы на некоторые изделия также ударяют и по отечественным производителям, которые вынуждены платить более высокие цены за импортируемые полуфабрикаты и готовые изделия. Поскольку характер и продукты производства во всех регионах страны разные, то и высокие тарифы могут быть полезны для одной части страны, но губительны для другой.

... Читать дальше »

Просмотров: 373 | Добавил: Bogdan | Дата: 16.10.2016

« 1 2 3 4 5 ... 12 13 »