Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Сайт доктора Богданова

Суббота, 18.08.2018

Просмотров: 374 | Добавил: Bogdan | Дата: 23.10.2016

По мнению историков, довоенный Ленинград в отношении снабжения продуктами был городом  значительно более благополучным, чем любой другой, кроме Москвы. Второй по величине город СССР, крупный промышленный центр, производившей около 30% продукции страны, город-порт, в который приезжали иностранцы, был «лицом Страны Советов», «городом Ленина», «колыбелью революции».

Отсюда внимание к снабжению продуктами и промышленными товарами. Это кажущееся благополучие было серьезно поколеблено во время войны  с Финляндией 1939-40 года, когда быстро возникший ажиотажный спрос смел с полок все, что можно было купить в свободной торговле. Мало того, началось массовое изъятие населением вкладов в сберегательные кассы и предъявление к оплате облигаций государственного займа. Потребовалось несколько месяцев усилий местных органов власти, чтобы стабилизировать продовольственный рынок огромного города. Выводов из этого сделано не было.

... Читать дальше »

Просмотров: 662 | Добавил: Bogdan | Дата: 23.10.2016

А сегодня уже не пятница, да? Ну и ладно, все равно напишу.

Лето, воскресенье, дежурство. Телефонный звонок:
- Здравствуйте, мы из Ч. (городок в 20 км от нас), у меня собака 7-летнего мальчика покусала, руку порвала, можно мы к вам приедем?
- Можно, но не нужно, у нас нет детской хирургии, езжайте сразу в районную больницу!

Через 5 минут:
- Я вам сейчас звонила, у меня ребенку собака руку порвала, Вы сказали в район, но тут сильное кровотечение, в районную далеко, мы боимся, можно мы к вам приедем?
(от Ч. до районной больницы ехать дольше, чем до нас, на 10-15 минут).
- Можно, конечно, только если такое сильное кровотечение, то у вас в Ч. и своя больница есть...

... Читать дальше »
Просмотров: 385 | Добавил: Bogdan | Дата: 23.10.2016

В силу того, что наше правительство органически не умеет работать с экономикой, оно на фоне усиливающегося кризиса пытается заткнуть бюджетные дыры любой ценой. Поскольку отбирать деньги у своих друзей-олигархов правительство не хочет, оно решило «наехать» на народ, а также на малый и средний бизнес — путем повышения налогов.

При этом наступление идет по всем направлениям: это и повышение налога на недвижимость, и ужесточение администрирования существующих налогов. Например, есть такая практика: если какое-то ООО не выплатило налоги, они взимаются с их контрагентов, которые вообще ни при чем. Один из вариантов — налог на самых бедных, или обсуждаемый сегодня налог на тунеядство.

Между тем, именно политика правительства ведет к тому, что появляется все больше людей, которые не могут найти работу. Но даже у них государство пытается отобрать деньги. При этом логика примерно следующая: большая часть этих так называемых безработных на самом деле самозанятые люди, которые работ ... Читать дальше »
Просмотров: 640 | Добавил: Bogdan | Дата: 23.10.2016

«Императору надлежит умереть стоя…»

История болезни Петра I

…Поразительно, что столько успевший и казавшийся несгибаемым, Петр Великий происходил из семьи, здоровьем далеко не блещущей. Он был четырнадцатым ребенком царя Алексея Михайловича, но первым от второй жены – Натальи Нарышкиной. Дед Петра, царь Михаил Федорович был очень болезненным и умер от «водянки» на пятидесятом году жизни. Многие отмечали«династическую хилость мужского потомства патриарха Филарета».С этим трудно спорить: в 1651 году умер младенцем сын Алексея Михайловича, Дмитрий, в июне 1669 г. – четырехлетний царевич Симеон, в 1670 году – шестнадцатилетний царевич Алексей Алексеевич. В январе 1676 года, недолго проболев простудой (очевидно, была пневмония) Алексей Михайлович умер. Ему не было и 47 лет…Его преемник, Федор Алексеевич, процарствовал всего шесть лет и умер в 23 года от «отравы». Его лечащего врача, Даниила фон Гадена «разрубили на мелкие части»! Любопытно, что Михаилу Федоровичу, Алексею Михайловичу и Федору Алексеевичу врачи ставили загадочный диагноз – «цынга» (?).  Мать Петра, Наталья Кирилловна Нарышкина (1651-1693), прожила всего 42 года и умерла внезапно (сердечная смерть?). Такова была  генетика Петра I.

... Читать дальше »

Просмотров: 494 | Добавил: Bogdan | Дата: 23.10.2016

Я как перво-апрельскую шутку
Расскажу вам друзья прибаутку
Что зарплату на днях получил
И потом в магазин заскочил

Дело в том, что намедни жена
Вдруг утюг ненароком сожгла
И решил я с получки врача
Подарить ей утюг сгоряча

Захожу - выбираю ей "Бош"
Говорят что он оччень хорош!
Заверните! - Иду и - плачу
И - поверить глазам не хочу!

... Читать дальше »
Просмотров: 358 | Добавил: Bogdan | Дата: 23.10.2016

Небольшой конференц-зал с расставленными амфитеатром креслами, на которых сидят неброско одетые люди. Ведущий на языке зулу рассказывает, как можно зарабатывать от 30% до 100% в месяц, демонстрирует ноутбук, на экране которого виден зеленый логотип МММ. Это не финансовая пирамида, объясняет он, но что-то среднее между кассой взаимопомощи и социальной сетью. Схема разработана русским – Сергеем Мавроди, который уже успешно опробовал ее на родине.

Торт МММ, ЮАР

Торт МММ, ЮАР

Такие семинары, напоминающие российский вариант МММ или "Гербалайфа", до сих пор проходят во многих странах. Но сегодня для успеха Сергею Мавроди не потребовалось дорогостоящих рекламных кампаний на телевидении. Настоящие Лёни Голубковы из Индонезии, Китая, Индии, ЮАР, Зимбабве, Нигерии выкладывают видео, где рассказывают о том, как купили жене сапоги ... Читать дальше »

Просмотров: 422 | Добавил: Bogdan | Дата: 22.10.2016

В 1768 году рядом с Лобным местом у позорного столба стояла помещица Дарья Салтыкова - знаменитая Салтычиха, насмерть замучившая как минимум 138 своих крепостных. Пока дьяк зачитывал с листа совершенные ею преступления, Салтычиха стояла с непокрытой головой, а на ее груди висела дощечка с надписью "Мучительница и душегубица". После этого ее отправили на вечное заточение в Ивановский монастырь…

Живописное, тихое, окружённое хвойным лесом поместье Салтыковых в подмосковном Троицком вскоре после скоропостижной кончины хозяина превратилось в какое-то проклятое место. «Как будто чума поселилась в тех краях», – шептались соседи. Но сами жители «заколдованного поместья» опускали глаза и делали вид, что всё как всегда и ничего особенного не происходит.

А между тем число крепостных крестьян неуклонно сокращалось, а на сельском кладбище чуть ли не еженедельно появлялся новый могильный холмик. Причиной необъяснимого мора среди салтыковских крепостных была не массовая эпидемия, а молодая вдова, мать двоих сыновей – Дарья Николаевна Салтыкова.

К государыне с жалобой

Весной 1762 года крепостные Савелий Мартынов и Ермолай Ильин совершили побег, задавшись целью добраться до Петербурга и передать жалобу на свою хозяйку самой императрице. Не страшили мужиков ни полицейские облавы, ни возможный поход по этапу в Сибирь.

Савелию так и вовсе терять было нечего. После того, как Салтыкова хладнокровно убила трех его жен подряд, крестьянин потерял надежду на спокойную и счастливую семейную жизнь.

11

... Читать дальше »

Просмотров: 641 | Добавил: Bogdan | Дата: 22.10.2016

Капризный император Калигула, который, говорят, сделал своего любимого коня Инцитата сначала гражданином Рима, затем сенатором и после этого занес его в список кандидатов на консула, имел обыкновение плавать под парусом на своих захватывающих судах по озеру Неми, недалеко от того места, где стояла его статуя, потворствуя своим чувственным наклонностям…

С первых дней царствования Калигулу влекло озеро Неми со священным храмом Дианы. Само озеро известно как «зеркало Дианы», ее культ как Артемида в Греции зародился очень давно. Ее связывают с ритуалом посвящения и превращения.

98567

Вулканическое озеро Неми, к югу от Рима.  По этому озеру плавал император Калигула на своих гигантских «лодках любви».

Этим чувственным культом овладел Калигула, он велел построить дворец для поклонения возле святилища богини. Культ Дианы позволял ему придаваться кровопролитию и извращениям под видом религиозного поклонения. Озеро Неми было для этого идеальным местом. Дворца было недостаточно, и он велел построить два огромных корабля, достойных самого могущественного человека на Земле.

Согласно его указаниям первый корабль должен был стать плавучим Храмом Дианы, второй роскошным прогулочным судном для развлечений императора и его гостей. Калигула желал, чтобы большие корабли служили украшением озера. Письменных источников об их постройке, эксплуатации и гибели нет; историки приписывают корабли именно Калигуле, исходя из его репутации и из маркировки найденных на кораблях предметов.

... Читать дальше »

Просмотров: 589 | Добавил: Bogdan | Дата: 22.10.2016

Он достаточно известен в ЖЖ.

Но, никогда не отвечает на мои комментарии.

Профессиональная ревность? )))




Просмотров: 310 | Добавил: Bogdan | Дата: 21.10.2016

« 1 2 3 4 ... 12 13 »