Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Сайт доктора Богданова

Пятница, 15.11.2019
Главная » 2019 » Сентябрь » 20
Начало анекдота: Сидят Эрдоган, Раухани и Путин...©

Продолжение из США
... Как, уже?!

Продолжение из России:
... И хорошо сидят!

Продолжение из Польши:
... Boska Matka Częstochowa! - Amen, siostro...

Продолжение из Китая:
... И ждут, когда мимо проплывет Трамп...

Впрочем, я не уверен, что это начало политического анекдота, а не ...


Просмотров: 65 | Добавил: Bogdan | Дата: 20.09.2019

Над дверью ординаторской крупными буквами было написано - ХИРУРГИ ШАМПАНСКОЕ НЕ ПЬЮТ, ЦВЕТЫ НЕ ЕДЯТ. Больные не верили этой записи и несли все, что только было возможно: пионы/хризантемы, конфеты, всевозможные кондитерские изделия, включая леденцы и чупа-чупсы и что характерно, как нарочно, самое ненужное дарили именно тому доктору, который меньше всего нуждался в том или ином подношении. Так, одному хирургу-астматику, который с детства на дух не переносил сигаретный запах подарили огромный блок курительного табака Клан. Мне же, человеку, который до 35 лет не притрагивался к спиртному дарили самые разнообразные спиртные напитки. Последние я складировал в своём бельевом шкафу. За несколько лет в нем не оставалось места даже для тапочек. Это не смотря на бесконечные апробации/защиты, на которые я периодически спускал свои запасы. Уже тогда у меня сложилось устойчивое мнение, что мой внешний вид производит впечатление безнадежного хроника, глубоко зависимого от спиртных напи ... Читать дальше »
Просмотров: 42 | Добавил: Bogdan | Дата: 20.09.2019

Короче, так. Сижу, я значит, курю трубку, вдруг звонок.

Стоит цыганка, просит милостыню.

У меня всего 200 рублей было, но она мне подарила колоду карт.

Теперь я и гадать умею.

Я - король червей, жена -9.

Дочка - крестовый туз.

Знаю, кто зять, но боюсь открывать...

Он малый хороший, но любит меня учит, к месту и не совсем.
Просмотров: 29 | Добавил: Bogdan | Дата: 20.09.2019


Дорогие коллеги.Я решил разместить этот абсолютно неколлегиальный, снобистский и местами нетолерантный пост сначала здесь, в профессиональной группе. Просто для иллюстрации.

Но тут все правда, даже имена участников.

Я лежал на койке и читал сборник скандинавских детективов. Время уже семь вечера, и по-хорошему надо было бы встать и пойти написать карточки. Но было лень. Делать не хотелось вообще ничего. День прошел спокойно. Съездив с утра на перевозку хосписного ребенка на домашней ИВЛ, а после обеда – на вывоз якобы нестабильной стенокардии по ДМС из поликлиники (пожилой мужчина пришел к кардиологу и пожаловался, что приступы стенокардии участились до двух раз в неделю), мы с фельдшером Максом бухнулись на лежбища и немного вздремнули. Макс еще спал, а я проснулся и вернулся к детективу.

Зазвонил телефон. Звонила диспетчер платного отдела.

- Валентиныч, там у ... Читать дальше »
Просмотров: 80 | Добавил: Bogdan | Дата: 20.09.2019

Действующее вещество:

Вера

Другие препараты со схожим действующим веществом (пустышка, ноцебо, фуфломицин, любого-органа(гепато,нейро,гастро,нужное-подчеркнуть)-протектор, улучшатели, усилители, нормализаторы, некоторые БАДы, капельница, гомеопатия-ИМХО)

Фармакологическая группа:

Средство от любой болезни

Нозологическая классификация (МКБ-10):

А00-Z99

Состав:

Таблетки: Крахмал, сахар по вкусу, вкусовые добавки, красители, ароматизаторы.

Описание лекарственной формы

Таблетки: Любой формы и цвета, с фаской и без. На обеих сторонах таблетки находится все что угодно. Плацебо® создано так, чтобы быть похожим на реальное лечение.

Фармакологическое действие

Плацебо-эффект и ноцебо-эффект

Фармакодинамика

Плацебо® быстро или медленно всасывается из ЖКТ. После частичного превращения в печени и почках и перехода в кле ... Читать дальше »

Просмотров: 58 | Добавил: Bogdan | Дата: 20.09.2019

Прогресс в медицине быстро меняет взгляды врачей на ту или иную медицинскую проблему и соответственно на лечение болезней. Особенно это касается болезней из разряда неизлечимых, но контролируемых, например, таких, как псориаз. Но если бы не самоотверженное творчество тех специалистов, которые псориаз лечили, не было бы теперь успехов на пути излечения этого заболевания, как не было бы и моих воспоминаний об этом заболевании.
Очень давно для лечения псориаза мы применяли метод экстракорпоральной детоксикации – гемодиализ на жидких динамических мембранах. Это было в 90-х годах прошлого века. Тогда я работал в научно-медицинской фирме «Исцелитель», и упомянутый метод был моим детищем. На фирме мы лечили гемодиализом наркоманов и попутно пробовали применять его на больных с другой патологией. Пациентов с псориазом, которым был выполнен гемодиализ, правда, тогда было не много. В основном это были знакомые общих знакомых. Но с этого мы начинали. Об отдаленных результатах эк ... Читать дальше »
Просмотров: 35 | Добавил: Bogdan | Дата: 20.09.2019

Рак простаты является одним из самых часто встречающихся и несколько необычным раковым заболеванием. Чаще он выявляется у мужчин 65-79 лет, но иногда начинает развиваться и в более раннем возрасте – после 45-50 лет. По данным статистики, в последние 10 лет уровень заболеваемости этим онкологическим недугом вырос в два раза и ежегодно обнаруживается более чем у 30 тыс. мужчин.
Рак простаты протекает и лечится несколько иначе, чем другие злокачественные опухолевые процессы. Первыми признаками его начала могут становиться различные нарушения мочеиспускания: частые позывы, слабая струя мочи, кровь в моче или сперме, жжение в области мочеиспускательного канала, ощущения неполного опорожнения мочевого пузыря. Такие симптомы не являются специфичными и часто наблюдаются у пожилых мужчин. Их появление указывает на наличие патологического процесса в предстательной железе, и правильно поставить диагноз в таких случ ... Читать дальше »

Просмотров: 65 | Добавил: Bogdan | Дата: 20.09.2019

Было это недавно, лет 19 назад. Первый мой сертификационный цикл по хирургии. Собралось нас человек пятнадцать. Врослые такие уже дяди и тети. Усовершенствовать свои знания и умения. Базой была серьезная больница в центре города. Преподаватели - опытные доценты и профессора. Больных мы не вели, только участвовали в разборах, обходах, помогали на операциях. Блаженный труд, минимальная ответственность, интересные случаи, короче, не жизнь, а малина.
День всегда начинался с обхода реанимации, оценке динамики состояния самых тяжелых пациентов. И вот уже который день номером первым из них была женщина лет 50, у которой после традиционной холецистэктомии развился тяжелый панкреонекроз. Оператор, опытный хирург, вероятной причиной его называл трудности во время операции. Приходилось даже прибегать к контрастированию внепеченочных желчных протоков, потому что был широкий пузырный проток и мелкие конкременты. Но на снимках, которые хирурги смотрели в операционной все было чисто. ... Читать дальше »
Просмотров: 69 | Добавил: Bogdan | Дата: 20.09.2019