Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Сайт доктора Богданова

Среда, 20.11.2019
Главная » 2019 » Сентябрь » 19

Ну вот, я пролежал в больнице 10 дней и, чудесным образом избежав операции, был выписан домой. Это была первая в моей жизни настоящая больница, и эти 10 дней сильно добавили мне знаний о жизни. Прежде всего, о совместной жизни пациентов и врачей. Не могу не поделиться. Понятное дело, в соседней больнице, или даже в соседнем отделении всё, возможно, происходит совсем по-другому, но я в соседнем не лежал, ничего про него не знаю, а у нас было так:
• Приехал я в больничку с дикой болью в животе на «скорой» поздно ночью. В этот вечер по нашему адресу бригада приезжала три раза – два ко мне и один к дочке, у которой по совпадению поднялась температура до 39,7 и никак не хотела падать. Вопреки ожиданиям, «скорая» до нас ехала каждый раз хоть и не три минуты, но и не час, как обычно рассказывают, врачи были хоть и печально усталы, но искренне старались помо ... Читать дальше »
Просмотров: 38 | Добавил: Bogdan | Дата: 19.09.2019


Английский лейтенант Ричард М. влюбился в ноги... Он зашёл в клуб на минутку. На столе как раз танцевала незнакомая ангел по имени Даша. Она была в чулках, пьяная, русская, из очень хорошей семьи. Дашу в Англию прислала мама. Мама верила, что чужбина убережёт дочь от раннего замужества. Насчёт англичан мама не волновалась, всё они козлы и не представляют опасности. Выйти за них замуж невозможно, это противно человеческой природе.

Как бывает с девушками, чьи предки сплошь интеллигенты, посещение клуба Даша завершила танцами на столе. Выступление было украшено голыми ногами, уходящими в волнующую бесконечность. «На сладкое» Даша исполнила кувырок в руки анонимного лейтенанта ВВС.

Ричард поймал Дашу легко, будто всю жизнь ловил пьяных русских баб. И, конечно, сразу влюбился. Когда на лейтенанта, прошедшего земную жизнь до гнусной середины, вал ... Читать дальше »
Просмотров: 93 | Добавил: Bogdan | Дата: 19.09.2019

Над дверью ординаторской крупными буквами было написано - ХИРУРГИ ШАМПАНСКОЕ НЕ ПЬЮТ, ЦВЕТЫ НЕ ЕДЯТ. Больные не верили этой записи и несли все, что только было возможно: пионы/хризантемы, конфеты, всевозможные кондитерские изделия, включая леденцы и чупа-чупсы и что характерно, как нарочно, самое ненужное дарили именно тому доктору, который меньше всего нуждался в том или ином подношении. Так, одному хирургу-астматику, который с детства на дух не переносил сигаретный запах подарили огромный блок курительного табака Клан. Мне же, человеку, который до 35 лет не притрагивался к спиртному дарили самые разнообразные спиртные напитки. Последние я складировал в своём бельевом шкафу. За несколько лет в нем не оставалось места даже для тапочек. Это не смотря на бесконечные апробации/защиты, на которые я периодически спускал свои запасы. Уже тогда у меня сложилось устойчивое мнение, что мой внешний вид производит впечатление безнадежного хроника, глубоко зависимого от спиртных напи ... Читать дальше »
Просмотров: 29 | Добавил: Bogdan | Дата: 19.09.2019


Этот список необходимо дополнить, он слишком короткий

1. Врач без личной жизни

Живет на работе, приходит раньше всех, потому что та женщина из 5 палаты какая-то нестабильная...надо бы пораньше ее глянуть....уходит всегда позже всех, потому что не успевает объять необъятное в течение дня. Или вообще не уходит, так и засыпает на кушетке в ординаторской, а утром разминает затекшее тело от неудобной позы, заливает в себя кофе, глотает бутерброд с засохшим сыром и бежит на утренний обход

2. Врач- всегда на связи

У него телефон не замолкает, вайбер пищит, мессенджер дрожит, телефон всегда приклеен к уху или к руке. Такой врач при встрече вместо „привет” отвечает „але”.

....А как часто принимать эти розовенькие таблетки... а хороший ли цвет у утренних испражнений у двоюродного брата сестры бывшего мужа.... а норм ... Читать дальше »
Просмотров: 35 | Добавил: Bogdan | Дата: 19.09.2019


За МКАДом, как известно, жизни нет…
Лурк сообщает, что это ад и там есть лишь заборы и коровники (с) Но на самом деле за МКАДом живут люди. И мало того, что живут. Они еще и болеют. И для того, чтобы болеть, они строят больницы. А иногда в эти больницы попадают и москвичи- дачники.

Проблема в том, что больницы эти, как правило, весьма и весьма слабенькие. Причем дело не в том, что там ничего нет, а в том, что все крайне неравномерно распределяется.

… В маленький городок в лесной части Калужской области мы приехали за пациентом с пневмонией. Пожилой мужчина – дачник стал задыхаться, у него стала подниматься температура. Но он никуда не обращался. На даче он был один и как-то справлялся.

Однако через несколько дней он позвонил жене и попросил приехать. Жаловался он не столько на одышку, сколько на слабость, причем слабость была такая ... Читать дальше »
Просмотров: 40 | Добавил: Bogdan | Дата: 19.09.2019