Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Сайт доктора Богданова

Пятница, 15.11.2019
Главная » 2019 » Сентябрь » 18

Дом у Тани полная чаша в смысле живности. Кошка, пес, две канарейки. От соседей-алкоголиков в поисках тепла и уюта захаживает мышь. Плюс сын, плюс муж, плюс свекровь, живущая через дом, но через дом ей скучно. Плюс с недавних пор потенциальная не-дай-бог-невестка Вика. Плюс тараканы, вольготно чувствующие себя в голове каждого насельника.

Помойное детство кошки Мамзельки не прошло даром, застарелые психотравмы оживают, Мамзелька мстит домашним тапкам. Удивительно, сколько мести помещается в кошке скромных размеров.

Пес Мартын не в силах понять, отчего ему приходится спать на коврике, а не на чистых простынях между обожаемыми хозяевами. Если упомянутые хозяева забывают запереть спальню, то Мартыну выпадает счастье, а хозяевам – экстремальное пробуждение.

У безымянных канареек сбились биологические часы – днем молчат, ночью не заткнуть.< ... Читать дальше »
Просмотров: 30 | Добавил: Bogdan | Дата: 18.09.2019

На сайте в диалоге упомянули Пушкина. О нём многое известно, но всё ли в его жизни было так идеально, как пишут в учебниках? Предлагаю на четвре интересных факта его биографии...
1 - Лень и связи - залог успеха
Как писатель Пушкин стал великим исключительно благодаря своему таланту, а вот в других проявлениях он ленился и использовал связи. В престижный Царскосельский лицей его устроил дядя, где Пушкин был третьим по успеваемости с конца. Тем не менее, статус лицея позволил ему сразу же получить работу в Коллегии иностранных дел, где он ничего не делал за высокую зарплату.
2 - Долги и азарт
Высокой зарплаты явно не хватало ему, чтобы окупать все его растраты. В результате Пушкин погряз в долгах, преимущественно благодаря пристрастию к картам. В одной из игр он даже поставил на кон вторую главу «Евгения Онегина», но позже снова её отыграл. Можете себе представить, что этот шедевр выступал в роли небольшой ставки?
3 - Пытался увести чужую жену в 15 лет
Когд ... Читать дальше »
Просмотров: 53 | Добавил: Bogdan | Дата: 18.09.2019

В мире успешных людей не принято говорить о дневном сне. Это что-то вроде занятия для слабаков: они весь день проводят дома у телевизора, там же и задремывают иногда. Или, в крайнем случае, дневной сон своих детей обсуждают измотанные мамы. Которые сами вечно недосыпают, потому что надо ведь еще полы помыть и ужин приготовить.

Есть множество публикаций на темы ранних пробуждений – мол, вставайте в пять утра и делайте великие дела. Есть аргументы в пользу короткого сна, которую очень любят сторонники кето-диеты и прочие горе-«биохакеры». Но с них спрос невелик. Когда кетоновые тела ударяют в голову, и не такое придумаешь, чтобы оправдать собственную нездоровую тревожность.
Дневной сон кажется ненужным излишеством, пережитком советских времен, недопустимой роскошью в эпоху повсеместного тайм-менеджмента. Однако наука говорит по этому поводу нечто иное.

Давайте начистоту: многие ли современные люди ... Читать дальше »

Просмотров: 39 | Добавил: Bogdan | Дата: 18.09.2019


На девятнадцатом году революции Сталину пришла мысль (назовём это так) устроить в Ленинграде «чистку».

Он изобрёл способ, который казался ему тонким: обмен паспортов. И десяткам тысяч людей, главным образом дворянам, стали отказывать в них. А эти дворяне давным-давно превратились в добросовестных советских служащих с дешёвенькими портфелями из свиной кожи.

За отказом в паспорте следовала немедленная высылка: либо поближе к тундре, либо — к раскалённым пескам Каракума. Ленинград плакал.

Незадолго до этого Шостакович получил новую квартиру. Она была раза в три больше его прежней на улице Марата. Не стоять же квартире пустой, голой. Шостакович наскрёб немного денег, принёс их Софье Васильевне и сказал:
— Пожалуйста, купи, мама, чего-нибудь из мебели.

И уехал по делам в Москву, где пробыл недели две.

А когда вернулся в новую квартиру, глазам своим не повер ... Читать дальше »
Просмотров: 51 | Добавил: Bogdan | Дата: 18.09.2019


«Чepт... Былo бoльнo, тoшнилo, былo тpyднo дышaть, вcя pyбaшкa былa нacквoзь в кpoви... Bpaч cкopoй чeткo, гpoмкo, пo бyквaм cпpaшивaл: "Аллepгия ecть? Ты мeня cлышишь? Нa мeня cмoтpи!" Он пытaлcя нa мeня нaтянyть кopceт (шинy кaкyю-тo нa шeю и гpyдь). Стaлo eщe бoльнee. Я oдepнyлcя oт бoли. Ещe oдин вpaч взял мeня зa здopoвyю pyкy и пpидaвил, чтoбы я нe дepгaлcя, втopoй зaтянyл шинy.

Еxaли дoлгo, кaк мнe кaзaлocь. Пoтoм cкaзaли - 20 минyт, для тoгo paccтoяния oчeнь быcтpo. Я вce пopывaлcя cecть или измeнить пoлoжeниe, ибo былo бoльнo. Один вpaч мeня дepжaл, втopoй чтo-тo дeлaл, нe пoмню. Я чтo-тo cпpaшивaл, пpocил вoды, пpocил oбeзбoлить. Мнe пpocтo oтвeчaли: "Тepпи, cкopo пpиeдeм".

Пpиexaли в бoльницy. Дoлгo ждaли peнтгeнoлoгoв, кaк мнe кaзaлocь. Bceгo в пpиeмнoм oтдeлeнии я пpoбыл 15 минyт. Пepeдeлывaли peнтгeн нecкoлькo paз - гoлoвy и p ... Читать дальше »
Просмотров: 79 | Добавил: Bogdan | Дата: 18.09.2019

Столкнувшись со смертельным недугом, многие врачи, хорошо зная ограниченные возможности современной медицины, предпочитают отказаться от героических усилий по поддержанию своей жизни.

Много лет назад Чарли – широко известный ортопед и мой учитель – обнаружил образование у себя в животе. Обследование показало, что это образование – рак поджелудочной железы. Хирург, который обследовал Чарли, был одним из лучших в стране, мало того, он был автором уникальной методики при раке поджелудочной железы, утраивающей пятилетнюю выживаемость (с % до 15%), хотя и при низком качестве жизни. Но Чарли все это было неинтересно. Он выписался домой, закрыл свою практику, и оставшиеся несколько месяцев своей жизни провел с семьей. Он отказался от химиотерапии, от облучения, от оперативного лечения. Страховой компании не пришлось сильно на него потратиться.
Доктора тоже умирают, данный факт почему-то редко обсуждается. Кроме того, доктора умирают не так, как большинство американ ... Читать дальше »
Просмотров: 40 | Добавил: Bogdan | Дата: 18.09.2019

«Лента.ру» завершает цикл публикаций о начале боевых действий в Донбассе, в основу которых легли воспоминания российских военкоров. В прошлой части наш собеседник рассказал о первых обстрелах Донецка, русских националистах по обе стороны фронта и состоянии украинской армии. В этой статье мы представляем воспоминания публициста и журналиста Андрея Никитина, неоднократно посещавшего ЛНР и ДНР в 2014 году. Он застал настоящее народное восстание, операцию Вооруженных сил Украины на границе с Россией и обстрелы мирных сел.

https://lenta.ru/articles/2019/09/17/donbass_3/?utm_source=email&utm_medium=daily&utm_campaign=2019-09-17&utm_content=main&utm_term=button ... Читать дальше »
Просмотров: 39 | Добавил: Bogdan | Дата: 18.09.2019