Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Сайт доктора Богданова

Пятница, 15.11.2019
Главная » 2019 » Сентябрь » 16
Об этом все молчат, но в офисную мебель как-правило встраиваются различные жучки-шпионы.

Я год назад прикупил себе такую табуретку из дуба.


При работе с компом я сижу только на ней.

На самом деле дуб - очень сильное дерево.

Мы немного на самом деле ещё мало знаем о его защитных свойствах.

У моих родственников есть дубовый амбар, ему больше 300 лет.

Вбить в него гвоздь невозможно.

Короче говоря, данный табурет, даже может отражать даже вирусные атаки на ваш комп.

О том, как это работает, я просто не знаю...


Просмотров: 77 | Добавил: Bogdan | Дата: 16.09.2019

В Золотой Орде у русских начался расцвет. Русские никогда не воевали против татар. Конечно, никому не может нравиться нашествие, но Бату-Хан в основном просто хотел пройти через какие-то земли — он гнал кыпчаков, которые шли в Венгрию. Да, пожгли некоторые города, но их было не так много. Воевать там было не с кем, поэтому это несколько преувеличенное сопротивление. В основном города просто давали проход — хан предупреждал, где пройдет, чтобы было меньше потерь. Конечно, он отнимал продовольствие, как и все армии во время войны, но не стоит забывать, что позже он освободил русские земли от налогов с тем, чтобы побыстрее восстановить экономику. Он был заинтересован в этом, поскольку собирал с них дань — если они развивались, дань, соответственно, становилась больше.

http://lj.rossia.org/users/3d_camper/

Помимо этого, на время Золотой Орды пришелся расцвет православия — об этом пишут сами православные. В этот ... Читать дальше »
Просмотров: 33 | Добавил: Bogdan | Дата: 16.09.2019

Пару лет назад дети подарили кнопочную модель сотового телефона.

Достаточно дешёвая модель, но удобная, так как есть большие кнопки.


С самого начала телефон стал вести себя очень странно. То он держит зарядку, а то может разрядиться и через 8 часов.

Мало того, могли самостоятельно сброситься настройки, т. е., пропасть звук, включиться звонок в режиме в "самолёте".

Да, ещё и Билайн по 5 смс каждый раз "тарабанит".

Вы можете представить, что я испытывал при пользовании данной модели телефона.

А если бы такой телефон купили пожилому человеку?

Удалось выяснить, что телефон собран где-то на Украине.

Вчера аккумулятор окончательно вышел из строя.

Я "стуканул" куда надо по инстанции.
Просмотров: 27 | Добавил: Bogdan | Дата: 16.09.2019

Американский историк и философ ставит диагноз: мы, то есть США и западная группа стран, вошли в эпоху нигилизма, примерно, как в XIX веке, но хуже. И очень грамотно объясняет, что это такое, цитируя Тургенева и Достоевского, а также Ницше и еще одного малоизвестного персонажа — барона де Клоотса.

Дмитрий Косырев

Речь идет о статье Роберта Зарецкого в солидном американском журнале Foreign Affairs. Зарецкий — специалист по истории Франции, и он, начиная разговор, выкапывает из эпохи якобинской революции фигуру барона де Клоотса, который закладывал философские основы революционной антирелигиозной политики. Барон подходил к теме креативно и рассуждал примерно так: в «стране прав человека» не должно быть даже никакого атеизма, потому что если вы постоянно боретесь с религией, то эти ... Читать дальше »

Просмотров: 34 | Добавил: Bogdan | Дата: 16.09.2019

Последний день рабочей недели приближался к концу. Обход давно был завершен, дневники заполнены, назначения сделаны, больные перевязаны. Все как будто без особенностей. За исключением одной больной, которая продолжала температурить всю неделю после банальной флебэктомии. По срокам её давно уже пора было выписывать, да и сама она уже просилась домой. Загадочность её фебрилитета настораживала меня и не давала спокойно покинуть отделение, предавшись законным выходным. Я решил еще раз посмотреть ее на перевязке. Каково же было моё удивление, когда пропальпировал в ноге в проекции ложа большой подкожной вены плотный тяж от паха до нижней трети медиальной поверхности голени. «Метровка!» - с ужасом мелькнуло в голове, - забыли во время операции... Кто? Кто, кто..! Известно, кто. Дело в том, что мне, как аспиранту кафедры на тот момент, приходилось вести больных, оперированных кафедральными доцентом и докторантом. Решение родилось спонтанно. «Сударыня,- сказал я хорошо поставленн ... Читать дальше »
Просмотров: 47 | Добавил: Bogdan | Дата: 16.09.2019

Ранней весной 1917 года в ходе Февральской революции, которую на Западе называют Мартовской, в России было свергнуто самодержавие. И на обширной территории бывшей империи начали активно возникать новые органы народовластия – Общественые комитеты и Советы.

3 марта в Земской управе Луганска прошло собрание нескольких гласных (депутатов) и служащих земства, а также, современно выражаясь «общественных активистов» из числа учителей, адвокатов, рабочих. И уже на следующий день Собрание приняло решение о создании Общественного комитета, как органа новой революционной власти в городе и Славяносербском уезде. Однако специфика пролетарского Луганска проявилась в том, что даже в составе ОК, кот ... Читать дальше »

Просмотров: 34 | Добавил: Bogdan | Дата: 16.09.2019


По первому образованию я – фельдшер. Это такой универсальный диплом, с которым меня с распростертыми объятиями ждали на любой должности в любом медицинском учреждении СССР. А особенно на ФАП и станциях скорой помощи.

Но в то время было распределение. То есть выпускник на три года лишался права уволиться с того места работы, куда его распределили.

Кроме отличников с красными дипломами. Так вышло, что в моей замечательной группе в моем замечательном Ленинск-Кузнецком медучилище было 6 отличников с красными дипломами, и я в том числе. На распределении отличники входили первыми и выбирали себе самые лучшие места, например, Сочи или Магадан.

Просмотров: 109 | Добавил: Bogdan | Дата: 16.09.2019


«Нынче, граждане, в народных судах все больше медиков судят. Один, видите ли, операцию погаными руками произвёл, другой - с носа очки обронил в кишки и найти не может, третий – ланцет потерял во внутренностях, или же не то отрезал, чего следует, какой-нибудь неопытной дамочке.

Все это не по-европейски. Все это круглое невежество».

М. Зощенко «Медик» 1926 г.
=======================================

В Следственном Комитете создали отделы для расследования врачебных ошибок.

Людям моей профессии не надо думать о том, что делать, чтобы помочь человечеству: вышел с утра из дому и поехал на работу. Но когда происходят ошибки и осложнения – это трагедии.

Чтобы не тратить времени зря, скажем сразу: если мы хотим, чтобы нам оказывали помощь те, кто никогда не ошибался, лучше всего подойдет студент предпоследнего года, желательно ... Читать дальше »
Просмотров: 29 | Добавил: Bogdan | Дата: 16.09.2019