Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Сайт доктора Богданова

Пятница, 30.10.2020
Главная » 2019 » Февраль » 09

В прошлом году в России был объявлен удивительный, – в самом позитивном смысле, – конкурс. Народу страны предложили самому, путем голосования, выбрать имена аж для 25-ти, если не ошибаюсь, аэропортов. Были составлены списки номинантов. А осенью подвели итоги.

Коснулось это и аэропорта западно-сибирского города под названием СУРГУТ. С самого начала конкурса вперед вырвались два номинанта. Затем второй начал отставать, и с огромным отрывом финишировал первый. Вторым был Ермак. Тот самый Ермак Тимофеевич, легендарный казачий атаман, покоритель Сибири – так его справедливо называют в истории.

А первым, волею народа, стал, – и аэропорт уже назван в его честь, - уроженец села Морул Шамкирского района Азербайджданской ССР ФАРМАН САЛМАНОВ.

И это именно о нем некая невежественная дама-сенатор Нарусова (нет, я в курсе, чья она жена и чья мать, но сама она для меня – некая) позволила себе пренебрежительно отозваться нашем, без всякого преувеличения, легендарном соотечественнике. Желая осмеять итоги конкурса в Сургуте, она сказала буквально следующее: "Сулейман ибн какой-то..." При этом, сама того не ведая, сенатор перепутала внука с дедом.

... Читать дальше »

Просмотров: 286 | Добавил: Bogdan | Дата: 09.02.2019


Перефразированными шекспировскими словами можно передать ощущение чуда, творящегося на подмостках и иных сценических площадках областного центра. Но город стал театром не в том смысле, что вложил в реплику персонаж классика, – Жак-Меланхолик («…и все мы в нем актеры»).

Нет, артисты драмтеатра имени Пушкина остались артистами, а зрители – зрителями. Зато встречаются они друг с другом в Год театра, объявленный президентом РФ, куда чаще на радость обеим сторонам представления!

... Читать дальше »

Просмотров: 319 | Добавил: Bogdan | Дата: 09.02.2019

Сэр Франк Робертс: "Хрущев для Запада был опаснее Сталина".
"Столица", № 7 (169), февраль 1994 г.


Просмотров: 284 | Добавил: Bogdan | Дата: 09.02.2019

«Решение поработать на круизном корабле пришло абсолютно спонтанно. Мне хотелось сменить обстановку, заработать денег и увидеть другие страны» — белоруска Мария на семь месяцев уехала работать на круизном лайнере в Атлантическом океане. А когда вернулась домой, рассказала, почему жизнь на корабле — это тюрьма. Где люди днями не видят солнца в иллюминаторах, заводят ненастоящие семьи и обслуживают людей, которые решили умереть на корабле, чтобы не оплачивать свои похороны.

arton4587-800x556


«Ты не человек — ты цифра. Твой ID — 502111»

Устроиться работать на корабль может абсолютно каждый. Даже английский не обязательно знать на высоком уровне — достаточно связывать несколько слов. Работников на круизах катастрофически не хватает, ведь платят мало, а работать приходится очень много. Трудоустройством на круизы в Минске занимаются две фирмы: «Исмира» и TravelGroup. В «Исмире» мне отказали из-за татуировок на теле. В TravelGroup взяли без проблем, так как знали, что татуировки просто нужно прикрывать и на самом деле всем наплевать.

Для белорусов выбор профессий там небольшой. Предлагали работу фотографа, помощника официанта, продавца и Floor supervisor. Я устроилась супервайзером. В обязанности входило следить за стюардами (горничные в отелях), проверять их работу, а также быть ответственным за любой каприз гостей. В конце дня обязательно писать отчеты обо всем, что происходило за день.

Самое главное — подружиться со стюардами, иначе твоя работа превратится в ад. Над тобой еще куча различных начальников, а над ними другие начальники, каждый требует от другого порядка и выполнения работы, хотя на самом деле всем вообще все равно, что происходит. Главное — прикрыть собственную задницу. Стюарды — это в основном азиаты, они работают на этом корабле по 20 лет. И ты для них новый человек, тем более девочка, поэтому сделать так, чтобы твоя жизнь на корабле стала невыносимой, им очень просто. Если что-то случится на этаже или в номере гостя, виноват будешь в этом ты, ведь обязан был проследить. А стюард всегда выкрутится.



К сожалению, я попала на корабль с самым дешевым круизом, который длился всего лишь четыре дня и его путь пролегал от порта Канаверал к Багамам и обратно. Поэтому увидеть мир, кроме этого курорта, так и не получилось. Я только узнала, что такое работа на лайнере, ощутила на себе, что такое, когда каждый день — это отражение предыдущего, а завтрашний день будет точно таким же. Ты даже несколько дней не видишь солнца, потому что в твоей каюте, (впрочем, как и в каютах всех работников) нет окна — первое время ты просыпаешься и не понимаешь, день сейчас или ночь.

«Моя соседка по каюте рассказывала, что многие девушки спали с офицерами только ради того, чтобы просыпаться в их номерах и видеть утреннее солнце в иллюминаторе».

... Читать дальше »
Просмотров: 340 | Добавил: Bogdan | Дата: 09.02.2019

Электронный стетоскоп, дополненный искусственным интеллектом, самостоятельно распознает указывающие на воспаление шумы.

Несмотря на все успехи лечения антибиотиками, пневмония до сих пор остается опасным заболеванием, особенно у детей, унося больше жизней, чем ВИЧ и малярия, вместе взятые. Во многом это связано с низким уровнем медицины, доступной многим больным развивающихся стран, — прежде всего рентгеноскопии, которая остается главным инструментом диагностики пневмонии.

... Читать дальше »

Просмотров: 355 | Добавил: Bogdan | Дата: 09.02.2019

Жительница Онтарио, Канада, Сибил Мари Хикс (Sybil Marie Hicks) написала свой собственный некролог. Сам факт, что автором некролога стал почивший, уже примечателен. По крайней мере до тех пор, пока вы не прочтете его. Потому что, должны вам сказать, что мисс Хикс была дама с отличным чувством юмора.

«Больно признавать это, но я, миссис Рон Хикс из Бейсвилла, умерла» – так начинается некролог.


DyrbWgAV4AEPBZO


... Читать дальше »
Просмотров: 303 | Добавил: Bogdan | Дата: 09.02.2019


Перед вами — первое в истории (кажется) изображение глиальных клеток, сделанное самим автором этого термина, Рудольфом Вирховым, одном из основателей клеточной теории. Обычно Вирхова представляют по его поздним фотографиям, старым, суровым и косным ученым, который активно противодействовал начинающим охотникам за микробами, ставил палки в колеса Роберту Коху и так далее.
Просмотров: 333 | Добавил: Bogdan | Дата: 09.02.2019

Российский художник и скульптор Михаил Зайков относится к людям, которых природа щедро одарила талантом. Достаточно взглянуть на кукол, которых он создает. Их лица настолько реалистичны, что они кажутся живыми.

Зайков окончил Кубанский государственный университет в Краснодаре в 2009 году. В период с 2010 по 2013 год работал в театре кукол. Стал известен после своей выставки в Москве в 2013 году. Для своих шарнирных кукол художник использует полимерную глину, глаза, сделанные вручную в Германии, и французский мохер для волос. Костюмы для 70-сантиметровых кукол шьет модельер Ирина Куземина.

realistic-doll-faces-polymer-clay-michael-zajkov-211

... Читать дальше »
Просмотров: 269 | Добавил: Bogdan | Дата: 09.02.2019

Страсть подобна прекрасному огненному цветку, который распускается, иногда, помимо воли человека. Если она сопряжена с Любовью, то этот цветок расцветает в Храме..Огромный, устремленный в Небо Храм и там множество цветов...Но если нет! Если цветок появляется в Пустыне, который мы называем Бытом...Холодный ветер лжи и сомнений склоняет его к земле. Ему одиноко! И...там бродят некоторые сущности...Например- демонические. Сорвет такой демон цветок и, он станет "неживой". Раскрасит его в свою демоническую палитру, и. он разрушит жизнь человека...

Врачебная работа связана напрямую со стрессом и, требует больших затрат душевной энергии. Появляется усталость, апатия..Да мало ли что еще появляется..А демон с "крашенным цветком" тут как тут...

... Читать дальше »
Просмотров: 310 | Добавил: Bogdan | Дата: 09.02.2019

Британский художник Стивен Уилтшир (Stephen Wiltshire) известен тем, что способен по памяти детально воспроизводить городские пейзажи, увиденные всего один раз. Он 45 минут полетал над Нью-Йорком на вертолете, а после этого потратил пять дней на то, чтобы нарисовать точную панораму Манхэттена.

zag


... Читать дальше »
Просмотров: 314 | Добавил: Bogdan | Дата: 09.02.2019


Ю. В. Андропов

9 февраля исполняется 35 лет со дня смерти одного из последних советских Генсеков — Юрия Андропова (1914—1984). Автор этих строк (бывший тогда школьником) отлично помнит дни, когда Юрий Владимирович был избран главой страны, и что толковали об этом иностранные "радиоголоса".

Просмотров: 346 | Добавил: Bogdan | Дата: 09.02.2019

Ортостатические реакции артериального давления могут быть самыми разными.

Физиологических мало.

Патологических хоть пруд пруди.

И патологические не только которые, скажу правильно, квалифицированная ортостатическая артериальная гипотензия то ли по систолическому, то ли по диастолическому артериальному давлению.

Получается, в ведении пациента ортостатические реакции артериального давления контролировать обязательно надо. Больше на видео по ссылке ниже.

Просмотров: 370 | Добавил: Bogdan | Дата: 09.02.2019

В Москве8 февраля 2019 года скончался народный артист России Сергей Юрский. В 2006 году в журнале "Фома” вышло интервью с артистом.

Читать на сайте

– Сергей Юрьевич, сегодня многие люди искусства с ностальгией вспоминают советские времена. А Вы в одном из своих интервью сказали, что лучшими в вашей творческой жизни стали 90-е годы. С чем это связано?– С тем, что как раз в 90-е появились реальные возможности что-то делать, и в то же время не угасли еще желания и идеи. То, что в советские годы никогда не прошло бы цензуру, стало вполне доступно. Просто удивительно, как быстро любая идея проходила путь от замысла до реализации. По сравнению с годами "застоя” – практически моментально.

Сейчас все совсем по-другому. Сегодня творчеству все сильнее мешает общая опошленность искусства.

Мне кажется, что на это работает целый комплекс различных причин. Поп-культура… она, все-таки, остается пошлой. В ней действуют законы рынка, и в первую очередь – законы денег. Это меняет все, в том числе и вкус зрителя, потому что искусство становится доступно, в основном, той части населения, которой оно не то чтобы совсем не нужно, просто нужно оно для вспомогательных целей. Скажем, как приятное добавление к обеду перед постелью… в любом смысле этого слова.

... Читать дальше »

Просмотров: 296 | Добавил: Bogdan | Дата: 09.02.2019

Фейковая медицина: российские больницы «лечат» пациентов без их ведома, осваивая миллиарды рублей. Рассказываем, почему это происходит и как проверить свою историю болезни

Фейковая медицина: российские больницы «лечат» пациентов без их ведома, осваивая миллиарды рублей. Рассказываем, почему это происходит и как проверить свою историю болезни
Иллюстрация Алёны Трухниной / © ИА «Версия-Саратов»

В сфере здравоохранения Саратовской области назревает очередной скандал, который может выйти на федеральный уровень. Речь идет о сомнительном расходовании миллиардов рублей, а также массовых приписках пациентам несуществующих диагнозов и посещений врачей. Все началось с полушутливых постов саратовцев в соцсетях, а может закончиться вполне конкретными уголовными делами.

Мы все больны

«В день приема, указанный в карте, я была в другом городе», «Впервые вижу название поликлиники, в которой меня якобы осматривали… Где она находится-то вообще?», «О, оказывается я завсегдатай этой больницы!». Так отзываются о происходящем саратовские «пациенты», обнаружившие свою «историю болезни» в электронных картах на портале «Госуслуги».

... Читать дальше »

Просмотров: 291 | Добавил: Bogdan | Дата: 09.02.2019

Психосоматические заболевания / Соматоформные расстройства

htt ... Читать дальше »
Просмотров: 280 | Добавил: Bogdan | Дата: 09.02.2019

... Читать дальше »
Просмотров: 317 | Добавил: Bogdan | Дата: 09.02.2019


Об этом сообщили в газете «Друг для друга».

Только на прошлой неделе более 7 тысяч курян оказались больны ОРВИ. Из-за этого на карантин в Курской области уже закрылись 6 школ и два детских садика. Меры коснулись школ в селе Большое Жирово, Железногорске, Черемисиново и Верхнем Любаже, а также 1-й Гимназии в Курчатове.

В Фатеже не занимаются и несколько групп в двух детских садах.

http://gikursk.ru/news/13831/



Просмотров: 262 | Добавил: Bogdan | Дата: 09.02.2019


Сегодня стало страшно работать врачом, что ни день СМИ сообщают о возбуждении уголовных дел и уже состоявшихся «посадках» за врачебную ошибку в колонию. Примеры на каждом шагу: на Дальнем Востоке от токсического поражения печени погибла молодая женщина и до аутопсии возбуждается уголовное дело исключительно «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

... Читать дальше »

Просмотров: 277 | Добавил: Bogdan | Дата: 09.02.2019