Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Сайт доктора Богданова

Суббота, 28.11.2020
Главная » 2016 » Октябрь » 23

Просмотров: 671 | Добавил: Bogdan | Дата: 23.10.2016

По мнению историков, довоенный Ленинград в отношении снабжения продуктами был городом  значительно более благополучным, чем любой другой, кроме Москвы. Второй по величине город СССР, крупный промышленный центр, производившей около 30% продукции страны, город-порт, в который приезжали иностранцы, был «лицом Страны Советов», «городом Ленина», «колыбелью революции».

Отсюда внимание к снабжению продуктами и промышленными товарами. Это кажущееся благополучие было серьезно поколеблено во время войны  с Финляндией 1939-40 года, когда быстро возникший ажиотажный спрос смел с полок все, что можно было купить в свободной торговле. Мало того, началось массовое изъятие населением вкладов в сберегательные кассы и предъявление к оплате облигаций государственного займа. Потребовалось несколько месяцев усилий местных органов власти, чтобы стабилизировать продовольственный рынок огромного города. Выводов из этого сделано не было.

... Читать дальше »

Просмотров: 1023 | Добавил: Bogdan | Дата: 23.10.2016

А сегодня уже не пятница, да? Ну и ладно, все равно напишу.

Лето, воскресенье, дежурство. Телефонный звонок:
- Здравствуйте, мы из Ч. (городок в 20 км от нас), у меня собака 7-летнего мальчика покусала, руку порвала, можно мы к вам приедем?
- Можно, но не нужно, у нас нет детской хирургии, езжайте сразу в районную больницу!

Через 5 минут:
- Я вам сейчас звонила, у меня ребенку собака руку порвала, Вы сказали в район, но тут сильное кровотечение, в районную далеко, мы боимся, можно мы к вам приедем?
(от Ч. до районной больницы ехать дольше, чем до нас, на 10-15 минут).
- Можно, конечно, только если такое сильное кровотечение, то у вас в Ч. и своя больница есть...

... Читать дальше »
Просмотров: 697 | Добавил: Bogdan | Дата: 23.10.2016

В силу того, что наше правительство органически не умеет работать с экономикой, оно на фоне усиливающегося кризиса пытается заткнуть бюджетные дыры любой ценой. Поскольку отбирать деньги у своих друзей-олигархов правительство не хочет, оно решило «наехать» на народ, а также на малый и средний бизнес — путем повышения налогов.

При этом наступление идет по всем направлениям: это и повышение налога на недвижимость, и ужесточение администрирования существующих налогов. Например, есть такая практика: если какое-то ООО не выплатило налоги, они взимаются с их контрагентов, которые вообще ни при чем. Один из вариантов — налог на самых бедных, или обсуждаемый сегодня налог на тунеядство.

Между тем, именно политика правительства ведет к тому, что появляется все больше людей, которые не могут найти работу. Но даже у них государство пытается отобрать деньги. При этом логика примерно следующая: большая часть этих так называемых безработных на самом деле самозанятые люди, которые работ ... Читать дальше »
Просмотров: 1137 | Добавил: Bogdan | Дата: 23.10.2016

«Императору надлежит умереть стоя…»

История болезни Петра I

…Поразительно, что столько успевший и казавшийся несгибаемым, Петр Великий происходил из семьи, здоровьем далеко не блещущей. Он был четырнадцатым ребенком царя Алексея Михайловича, но первым от второй жены – Натальи Нарышкиной. Дед Петра, царь Михаил Федорович был очень болезненным и умер от «водянки» на пятидесятом году жизни. Многие отмечали«династическую хилость мужского потомства патриарха Филарета».С этим трудно спорить: в 1651 году умер младенцем сын Алексея Михайловича, Дмитрий, в июне 1669 г. – четырехлетний царевич Симеон, в 1670 году – шестнадцатилетний царевич Алексей Алексеевич. В январе 1676 года, недолго проболев простудой (очевидно, была пневмония) Алексей Михайлович умер. Ему не было и 47 лет…Его преемник, Федор Алексеевич, процарствовал всего шесть лет и умер в 23 года от «отравы». Его лечащего врача, Даниила фон Гадена «разрубили на мелкие части»! Любопытно, что Михаилу Федоровичу, Алексею Михайловичу и Федору Алексеевичу врачи ставили загадочный диагноз – «цынга» (?).  Мать Петра, Наталья Кирилловна Нарышкина (1651-1693), прожила всего 42 года и умерла внезапно (сердечная смерть?). Такова была  генетика Петра I.

... Читать дальше »

Просмотров: 862 | Добавил: Bogdan | Дата: 23.10.2016

Я как перво-апрельскую шутку
Расскажу вам друзья прибаутку
Что зарплату на днях получил
И потом в магазин заскочил

Дело в том, что намедни жена
Вдруг утюг ненароком сожгла
И решил я с получки врача
Подарить ей утюг сгоряча

Захожу - выбираю ей "Бош"
Говорят что он оччень хорош!
Заверните! - Иду и - плачу
И - поверить глазам не хочу!

... Читать дальше »
Просмотров: 736 | Добавил: Bogdan | Дата: 23.10.2016