Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Сайт доктора Богданова

Суббота, 28.11.2020
Главная » 2016 » Октябрь » 22

Небольшой конференц-зал с расставленными амфитеатром креслами, на которых сидят неброско одетые люди. Ведущий на языке зулу рассказывает, как можно зарабатывать от 30% до 100% в месяц, демонстрирует ноутбук, на экране которого виден зеленый логотип МММ. Это не финансовая пирамида, объясняет он, но что-то среднее между кассой взаимопомощи и социальной сетью. Схема разработана русским – Сергеем Мавроди, который уже успешно опробовал ее на родине.

Торт МММ, ЮАР

Торт МММ, ЮАР

Такие семинары, напоминающие российский вариант МММ или "Гербалайфа", до сих пор проходят во многих странах. Но сегодня для успеха Сергею Мавроди не потребовалось дорогостоящих рекламных кампаний на телевидении. Настоящие Лёни Голубковы из Индонезии, Китая, Индии, ЮАР, Зимбабве, Нигерии выкладывают видео, где рассказывают о том, как купили жене сапоги ... Читать дальше »

Просмотров: 788 | Добавил: Bogdan | Дата: 22.10.2016

В 1768 году рядом с Лобным местом у позорного столба стояла помещица Дарья Салтыкова - знаменитая Салтычиха, насмерть замучившая как минимум 138 своих крепостных. Пока дьяк зачитывал с листа совершенные ею преступления, Салтычиха стояла с непокрытой головой, а на ее груди висела дощечка с надписью "Мучительница и душегубица". После этого ее отправили на вечное заточение в Ивановский монастырь…

Живописное, тихое, окружённое хвойным лесом поместье Салтыковых в подмосковном Троицком вскоре после скоропостижной кончины хозяина превратилось в какое-то проклятое место. «Как будто чума поселилась в тех краях», – шептались соседи. Но сами жители «заколдованного поместья» опускали глаза и делали вид, что всё как всегда и ничего особенного не происходит.

А между тем число крепостных крестьян неуклонно сокращалось, а на сельском кладбище чуть ли не еженедельно появлялся новый могильный холмик. Причиной необъяснимого мора среди салтыковских крепостных была не массовая эпидемия, а молодая вдова, мать двоих сыновей – Дарья Николаевна Салтыкова.

К государыне с жалобой

Весной 1762 года крепостные Савелий Мартынов и Ермолай Ильин совершили побег, задавшись целью добраться до Петербурга и передать жалобу на свою хозяйку самой императрице. Не страшили мужиков ни полицейские облавы, ни возможный поход по этапу в Сибирь.

Савелию так и вовсе терять было нечего. После того, как Салтыкова хладнокровно убила трех его жен подряд, крестьянин потерял надежду на спокойную и счастливую семейную жизнь.

11

... Читать дальше »

Просмотров: 1350 | Добавил: Bogdan | Дата: 22.10.2016

Капризный император Калигула, который, говорят, сделал своего любимого коня Инцитата сначала гражданином Рима, затем сенатором и после этого занес его в список кандидатов на консула, имел обыкновение плавать под парусом на своих захватывающих судах по озеру Неми, недалеко от того места, где стояла его статуя, потворствуя своим чувственным наклонностям…

С первых дней царствования Калигулу влекло озеро Неми со священным храмом Дианы. Само озеро известно как «зеркало Дианы», ее культ как Артемида в Греции зародился очень давно. Ее связывают с ритуалом посвящения и превращения.

98567

Вулканическое озеро Неми, к югу от Рима.  По этому озеру плавал император Калигула на своих гигантских «лодках любви».

Этим чувственным культом овладел Калигула, он велел построить дворец для поклонения возле святилища богини. Культ Дианы позволял ему придаваться кровопролитию и извращениям под видом религиозного поклонения. Озеро Неми было для этого идеальным местом. Дворца было недостаточно, и он велел построить два огромных корабля, достойных самого могущественного человека на Земле.

Согласно его указаниям первый корабль должен был стать плавучим Храмом Дианы, второй роскошным прогулочным судном для развлечений императора и его гостей. Калигула желал, чтобы большие корабли служили украшением озера. Письменных источников об их постройке, эксплуатации и гибели нет; историки приписывают корабли именно Калигуле, исходя из его репутации и из маркировки найденных на кораблях предметов.

... Читать дальше »

Просмотров: 1042 | Добавил: Bogdan | Дата: 22.10.2016