Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Сайт доктора Богданова

Суббота, 28.11.2020
Главная » 2016 » Октябрь » 19

В первой версии списка - пять сотен участковых терапевтов и врачей общей практики из 69 российских регионов.

Минздрав составил всероссийский рейтинг участковых терапевтов и врачей общей практики. Результаты проекта были представлены в ходе совместной конференции в ИА «Интерфакс» министра здравоохранения Вероники Скворцовой и вице-премьера Ольги Голодец.

... Читать дальше »

Просмотров: 728 | Добавил: Bogdan | Дата: 19.10.2016

Сегодня пришла смс с левого номера - +79021803579.

Не 900. )))

Моя карта заблокирована.

Ни разу не могу общаться по фене.

Но, перезвонил и сказал так:

Малявь своим пидорам, что ошибочка вышла!

Номера пробивать надо!

Сейчас приедут мои и всех вас уроют.

Фраера поганые!

Какие ошибки я допустил?
Просмотров: 657 | Добавил: Bogdan | Дата: 19.10.2016

Сегодня в моей практике произошел случай, о котором я не могу промолчать.

У меня есть одна необычная пациентка. Молодая девушка двадцати с небольшим лет. Многим докторам она кажется странной. Эмоциональная, часто болеющая, с аллергией на многие лекарства, с полиморфизмом жалоб на всё что угодно, тысячу раз обследованная и до сих пор без диагноза, ибо по анализам всё в норме.

Месяц назад она угодила в стационар, ГКБ им. Ерамишанцева, с острой болью в животе, с подозрением на аппендицит.

При обследовании выявили опухоль яичника. Выявили и выписали. Пациентка была сразу же отправлена мною к онкогинекологу.

Участковый онкогинеколог в отпуске, замещающий его врач рекомендовал ещё раз сдать онкомаркеры. Чтобы не затягивать с оперативным лечением (пациентку продолжают мучать боли в животе, учащенное мочеиспускание, опухоль давит на мочевой пузырь), я в обход гинеколога дала направление в специализированную больницу №40 для решения вопроса об оперативном лечении. Отбор на оперативное лечение осуществляется по записи. Запись две недели.

Сегодня пациентка наконец попала к специалисту в стационаре. За это время она сделала ещё одно УЗИ органов малого таза, ещё одно МРТ малого таза. Теже самые исследования были сделаны и при обследовании в стационаре, куда она попала с подозрением на аппендицит. Но тогда на УЗИ патологии не выявили, МРТ показало опухоль.

На "свежем" УЗИ опухоль подтвердилась. На повторном МРТ тоже. Да вот беда, к последнему МРТ нет описания, есть только диск со снимками. Я ходила с этим диском к нашим специалистам в отделение функциональной диагностики, я своими глазами видела эту опухоль на срезах. Врач функционалист также подтвердил, что это именно опухоль, и довольно большая, а не воспаление или что-либо другое, как пытались сказать некоторые гинекологи, к которым за это время в частном порядке обращалась пациентка.

Каково же было моё удивление, когда с отборочной комиссии в ГКБ №40 пациентка сегодня вернулась ко мне даже не со списком анализов для подготовки к оперативному лечению, а с рекомендацией сделать ещё раз УЗИ органов малого таза, расшифровать второе МРТ и сдать ещё раз онкомаркеры.

... Читать дальше »

Просмотров: 726 | Добавил: Bogdan | Дата: 19.10.2016

Медсестра из Бийска возмутилась изменениями, которые происходят в ее отделении, а также объявленем выговора заведующему отделением, который тоже был не согласен с происходящими изменениями. Она сняла про это видеоролик.




После публикации видео администрация учреждения начала принимать контрмеры. Поступили весьма оригинально - подали иск о клевете на медсестру (обвинение было построено на одной фразе - "быстро состряпали выговор").

... Читать дальше »

Просмотров: 721 | Добавил: Bogdan | Дата: 19.10.2016