Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Сайт доктора Богданова

Суббота, 28.11.2020
Главная » 2016 » Сентябрь » 27
И не знал.

Сегодня на почту пришло очередное письмо.

дравствуйте,bogdan_63

-----------Реквизиты-----------
Номер Счета: 7607235-738
Дата Создания: 30/09/2015
Дата Окончания: 30/09/2016
Сумма остатка: $ 3750.00
Электронная почта: bogdan_63@mail.ru
------------------------------------

Чтобы продолжить использовать этот
счет, пожалуйста зарегистрируйтесь с теми же реквизитами и электронной почтой что указаны выше:
Просмотров: 1647 | Добавил: Bogdan | Дата: 27.09.2016

Буду краток. Есть закон парных случаев. А есть закон бинарности, дуплекса парных случаев. Или двойной дуплет. Не слышали о таком? Нет? Сейчас поведаю.

Деталей, за давностью лет, не помню, поэтому рассказываю в общих чертах. Конец восьмидесятых. Лето. Жара. Июль. Тополиный пух и всё такое. Суточное дежурство на «Скорой». На солнце – плюс сорок градусов, а в нашем старом, ржавом уазике – шестьдесят. Бригада – что надо: толковый грамотный фельдшер, понимающий тебя без слов; нормальный водила, с которым можно попутно скататься по делам. На филиале, в холодильнике, ждёт своего часа, после ночного купания в городском озере, трёхлитровая банка разливного нефильтрованного пива.

Работаем: лечим на дому, возим в другой конец города роды, госпитализируем в терапию и хирургию. Рутина. Конвейер. Всё как обычно. В машине, в те времена, – ни кардиографа, ни дефибриллятора, ни кислорода. Если что – просим помощи БИТов (бригады интенсивной терапии). По рации дают вызов: «Умирает». Приезжаем. Хроник. Сердечник. Реанимация. Адреналин. Гормоны. Без эффекта. Смерть. Жена: «Отмучился, наконец». Вышли, сели в машину. Немного на взводе. Отъехали, посидели в тенёчке, покурили.

Следующий вызов в лучших традициях закона парных случаев: «Умирает». Едем. Тоже хроник. Амбулаторная карта почему-то дома, толще Библии в два раза. Родственники:

- Сделайте что-нибудь, вы же врачи…

... Читать дальше »
Просмотров: 751 | Добавил: Bogdan | Дата: 27.09.2016

«Гамлет русской революции»

История болезни Юлия Мартова

Jedermann hat am Ende ein Bisschen Tuberkulose

(Каждый носит в себе немного туберкулеза)

Немецкая пословица

О Юлии Осиповиче Цедербауме (Л. Мартов — один из его 16 псевдонимов) в советское время если и упоминали, то лишь в негативном смысле, а после 1991 года он стал представляться мучеником, «мягким искровцем», оказавшимся неспособным стать вождем революционной России и готовым вместе со своей партией«…„терпеть" господство кадета П. Н. Милюкова, эсера А. Керенского и большевика В. И. Ленина» (А. В. Шевцов, 2000). Существует легенда о том, что Ленин помог Мартову выехать за границу, чем спас его от чекистов, и сусальный рассказ о том, как, будучи уже тяжелобольным, он расспрашивал о том, действительно ли бывший соратник тоже тяжко болен. Как это могло быть, непонятно: в это время после очередного инсульта В. И. Ленин совершенно утратил речь! Но известна и другая фраза Ильича в отношении Ю. Мартова: «У каждого насекомого свое оружие борьбы: есть насекомые, борющиеся выделением вонючей жидкости». По крайней мере, о Ленине известно гораздо больше, чем о Мартове. Это касается и болезни тоже.

Почему-то считается, что Юлий Цедербаум происходил из семьи еврейских интеллигентов, хотя его прадед, часовщик Осип (Иосиф) Цедербаум, был мещанином села Замостье Люблинской губернии (вероятно, польские крестьяне были богаче русских: в российских деревнях часовщик был не нужен, там время определяли по крику петуха или звону церковного колокола). Но удивительно другое: часовщик Цедербаум был известен своими либеральными взглядами (?). Фантастика: часовщик-либерал! Дед Юлия, Александр (Сендер) Иосифович Цедербаум, родился в 1816 г. в Замостье. В 1840 г. уехал в Одессу, а 3 января 1864 г. указом Херсонской Казенной палаты был причислен к мещанам из купцов г. Одессы «с женою Симой 38 лет, сыновьями Иосифом 19 лет, Адольфом, он же Абрам, Нусимом (он же и Натан) 7 лет, Яковом (он же Герш) 6 лет, Исаем (он же Шай) 4 года». В 1860 году Александр Цедербаум при поддержке министра просвещения И. Делянова начал издавать газету «Тамелиц» на иврите, а в 1863 году ─ приложение к ней на идише «Кол-Мавессер». Выпуском этих газет было положено начало еврейской периодике в России.

... Читать дальше »

Просмотров: 794 | Добавил: Bogdan | Дата: 27.09.2016

1. Информационная травматология

К нашей странной жизни привыкаешь как к отделению травматологии, куда угодил, поскользнувшись на мокрой московской панели. Полежишь день-другой на больничной койке и уже не видишь ничего странного в том, что у соседа справа нога на вытяжке торчит, как бушприт, а слева стонет мужик, замурованный в гипс по самые брови. Поясница у него, видите ли, чешется. Потом выпишешься, через пару месяцев зайдешь на контрольный осмотр, вручишь доктору-кудеснику коньяк, заглянешь мимоходом в свою былую палату и обомлеешь: боже ты мой, что за мрачный вернисаж увечий, переломов, смещений и травм, едва совместимых с жизнью!

Примерно то же самое бывает со мной, когда на отдыхе или из-за срочной литературной работы я долго не смотрю телевизор, не залезаю в Интернет, не припадаю ухом к какому-нибудь охальному радиоэху, а потом возвращаюсь в отражённую реальность наших СМИ. «Нет, не может быть! И я здесь живу?! Паноптикум! Вот бывшего главу государственной корпорации «РусГидро» Е. Дода, топ-менеджера, можно сказать, с детства, взяли за то, что выписал себе лишние 73 миллиона рублей премии. Ему по закону полагалось 280 миллионов, а он себе накинул — пожадничал. И весь эфир, все телекомментаторы, начиная с Дмитрия Киселёва, виртуоза гневных эфирных рукоплесканий, вскипели: «Кошмар! 73 миллиона, это же миллион евро!»

... Читать дальше »

Просмотров: 712 | Добавил: Bogdan | Дата: 27.09.2016

(отстраненные размышления вдалеке от парадного подъезда)

Власти бенефициаров не устают дуть в уши податному народу, что это именно он, народ, совершил демократические преобразования, добился независимой от СССР России, и других прогрессивных изменений, проделав высоко оцененный нашими западными партнерами трудный но единственно верный путь с «кровавого совка» в «молодую демократическую, которой нет и двадцати». То есть он, народ, и есть главная движущая сила и главный выгодоприобретатель всех, случившихся за последние четверть века пертурбаций на территории 1/6 части суши.

... Читать дальше »

Просмотров: 650 | Добавил: Bogdan | Дата: 27.09.2016

Эта статья была написана еще весной - но теперь, по результатм выборов, процесс ликвидации бесплатного медицинского обеспечения, скорее всего, ускорится.

Прошедший в Москве форум «За качественную и доступную медицину», в котором принял участие президент В. Путин, окончательно похоронил надежды пациентов остановить зарвавшихся и ошалевших от безнаказанности и шальных денег «здравоохранительных» бизнесменов.

Как прогнозируют эксперты, теперь «оптимизация», читай – закрытие больниц, поликлиник, диспансеров и передача их в частные руки, а также увольнение врачей и среднего медперсонала – пойдут ускоренными темпами. И следовательно, о конституционном праве на бесплатную медицину, о социальном государстве можно окончательно забыть.

Досокращались до смерти.

... Читать дальше »

Просмотров: 668 | Добавил: Bogdan | Дата: 27.09.2016