Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Сайт доктора Богданова

Суббота, 28.11.2020
Главная » 2016 » Сентябрь » 24
Интересный протокол допроса бывшего наркома НКВД Ежова, который более чем наглядно иллюстрирует причины, по которым была расстреляна практически вся верхушка НКВД проводившая репрессии 1937 года. Помимо этого, можно обратить внимание, что Ежов в своих показаниях достаточно наглядно показывают, откуда взялись "десятки тысяч польских шпионов", почему не производился должный прокурорский надзор и к чему приводит утеря контроля над проведением репрессий со стороны государства.



Источник: Петров Н., Янсен М. «Сталинский питомец» - Николай Ежов. М., 2008. С.367-379

Архив: ЦА ФСБ. Архивно-следственное дело Фриновского М. П. № Н-15301. Т. 10. Л. 241, 249-275. Заверенная копия.

От «4» августа 1939 года Ежов Н. И., 1895 года рождения, бывш. член ВКП(б) с 1917 года. До ареста — Народный Комиссар Водного Транспорта Союза ССР.

Вопрос: Следствию известно, что прове ... Читать дальше »

Просмотров: 1601 | Добавил: Bogdan | Дата: 24.09.2016

кабельные лотки baks

Власть и здоровье

Болезнь одного человека это его личная проблема, беда или нередко - трагедия. А болезнь руководителя государства, национального лидера, вождя, тем более признанного, что это? Сложная или вполне разрешимая ситуация, национальная трагедия, катастрофа? Однозначно, что это проблема, тем более в государствах, где механизм передачи власти функционирует не по установленным правилам, а как будет угодно Богу, определенному человеку, Президиуму ЦК, майдану и т.д. и т.п. Даже как-то забывается, что и здесь болеет, страдает, мучается и умирает человек, существо из плоти и крови, такой же как все. Или все-таки не такой?

скачать vk bot

 «Странная болезнь I"

… 10 января 1886 года директор народных училищ Симбирской губ ... Читать дальше »

Просмотров: 773 | Добавил: Bogdan | Дата: 24.09.2016

«Ежели преступлю обеты свои…»

смерть Дмитрия Шемяки ... Читать дальше »

Просмотров: 990 | Добавил: Bogdan | Дата: 24.09.2016

Едва ли не каждую неделю в новостях появляются сообщения об онкологических больных, кончающих с собой из-за того, что не смогли достать обезболивающие лекарства. Летом этого года правительство России объявило о том, что доступность наркотических обезболивающих препаратов для тяжелобольных пациентов повысится, для этого была разработана  специальная «дорожная карта»В пояснительной записке к документу сказано, что он расширит номенклатуру наркотических и психотропных лекарственных препаратов, которые применяют для облегчения боли. Также, по словам чиновников, будет упрощена процедура назначения больным медикаментов. По ... Читать дальше »

Просмотров: 791 | Добавил: Bogdan | Дата: 24.09.2016